...или В БООООООЙ и да помогут нам боги!!!!!!!!!!
Именно первая часть вышеприведенного клича принадлежит глубоко мною уважаемому тренеру и командиру отряда ролевиков-фехтовальщиков "Северный ветер". И звучит сие в качестве сигнала к началу учебной баталии, махача, файта, "стенканастенки"... Вторая часть звучит сразу после первой, но произносится всеми остальными и обычно шепотом...
Итак, мои шаги в обучении нелегкому делу мечного боя.
Пролог.
Кто бы мог подумать, что выбор места на первой лекции по филослфии кардинально перевернет мою жизнь!
А взяло и перевернуло.
Моей соседкой оказалась рыженькая девушка по имени Марина. Лекция попалась скучная, и мы с Мариной только и делал, что болтали... Среди прочего я поделилась своей задумкой - научиться владеть мечом. И... моя любимая богиня - Тиха-Фортуна - очевидно, проснулась с явным приступом альтуризма... Соседка, оказалось, как раз знакома с нужным человеком!..
Арсений, клуб "Северный Ветер". Телефонный номер поверх рисунка "Летучего Голландца".
Лед тронулся, господа...
День первый. Как все начиналось.
Четверг, 13 Сентября 2007 г.
Это Свершилось. Вчера я, наплевав на усталость и желание посмотреть-таки свежеприобретенного "капитана Алатристе", к семи часам отправилась на Ваську. Дождалась Арсения, и он повел меня в долгий путь к заброшенному стадиону, где, собсно, и тренируются эти ребята. ДорОгой развлекал меня рассказами о их ролевой практике и теории, ну и прощупывал почву: как я дошла до жизни такой,зачем вообще решила заниматься, занималась ли чем-нибудь таким прежде... Предупредил о травматизме и прочих прелестях. "Для парней шрам на лице - это просто шрам, а для девушек - нечто другое..." Я с умным видом лихо отвечаю, что хуже уже не будет, а красота - дело десятое, если не сто десятое. Подошли к стадиону. Где-то через полчасика начали подтягиваться новые личности. Павел, Миша, леди с редким именем Скальда, еще какой-то парень. Ребята тоже из начальной группы, но я - даже не чайник, я кофемолка! В том плане, что тренировочный меч взяла впервые! Ребята начали разминаться, то-се, прикалываются. Арсений вручает мне меч - ничего так, махать можно. Гантели тяжелее)) - и начинает объяснять постановку ударов. Четыре удара... Пока все не собрались, отрабатывала на столбе. Бью слишком сильно... Потом ребята - в спарринги, а меня прикрепляют к Павлу - заучивать удары. Опять бью слишком сильно - Пашка ржет и уворачивается, попутно разъясняя, что передо мной не стоит задача убить противника... К тому же у меня и лицо делалось ой зверское!)))
Пашкин меч я привела в состояние негодности где-то на сороковой минуте - он, в общем, и так задрипанный был... Меч, я имею в виду)) В итоге мне вручают катану - она и полегче, и держать двумя руками можно. Удары пошли лучше... Кажется... Никак не могу справиться с азартом - хочется рубить быстрее, резче, активнее!.. А нужно медленно, чтоб тело запомнило. Пашка комментирует: "Начинает она нормально, а вот потом на мухоморы переходит!" Чтобы нормально заниматься, надо раз и навсегда забыть, что такое гордость. Тем более с моей горячей кровью))))) Потом, устав, Павел велит мне "прокрутить" меч. Это когда описываешь дугу, вращая только кисть, и то не всегда. Прокручиваю, прокручиваю, правой-левой, левой, правой... Получается раз из десяти. Ко мне подходят и поправляют почти все.) Но все равно -нихрена прогресса... Прошу Арсения еще потренрировать - наношу удары, он, насвистывая, то блокирует, то просто отпрыгивает. Движения обалденно красивые... Пока он фехтовал с ребятами, я им откровенно любовалась.
Результат - правая рука намозолена (последний час я держала меч левой), невиданный эмоциональный подъем и болящие плечи... Ухх... Еще хочу!)))
День второй.
В воскресенье, нацепив двойной водолазковый слой и джинсы пообтрепистее, направила стопы на Приморскую. Уже подъезжая, заметила в вагоне сидящего напротив себя парнишку. Волосы чуть длинные, плеер в ушах, опа! Перчаточка кожаная на правой руке! Наш человек, похоже... Всю дорогу думала, заговорить или нет. Ладно. Вышла из метро - смотрю, он стоит, осматривается так неуверенно... Точно, наш. Заговорила - так и есть, новичок, зовут Саша, его и еще пару ребят должны были забрать и отвести к стадиону. Болтаем. Народ подходит. Приморская вообще рай для неформалов - тут те и готы, и гаррипоттерианцы в мантиях и с палочками... Знающие стремаются - а ну как они на наш стадион десантируются? И будет вам первая межролевическая война... Подошло человек пять - среди них некий Самурай из ветеранов, некий Костя из ролевиков, и девочка Настя - тоже ролевичка, но в фехтовании как я... Наконец торжественно заявляется Мишка с копьем, ругается на некого Фауста, которому нельзя ничего поручить, и мы в составе семи человек торжественно идем марш-броском к стадиону...
Наконец приходим. Среди незнакомых лиц - Ворон с луком, Морпех в тельняшке и со шитом, два парня с копьем, пресловутый Фауст с катаной. Общей сложностью - лук, 2 катаны, 2 копья, один топор, остальные - 10 человек - мечи. Нас с Настей деликатно отсылают тренироваться. Остальные делятся на две команды, иии..... Махач. Неограниченное количество таймов. Тайм начинается Арсенькиным воплем "К бою!!" и заканчивается, когда всех "убили". Когда тебя убили - садишься, а потом отползаешь))))) Мы с Настькой не столько тренируемся, сколько любуемся. Арсений - бог!))))))) Наблюдать, как разрабатывают стратегию - тоже прелесть.) "Так, мы трое на Арсения, остальные как придется!" Сенька комментирует: "Если кто-то кричит "ай бл*дь ты мне по башке заехал!!!!" - это сигнал, что выбывают оба.")))))))) Такие вот условные обозначения)) По голове не бьют.))) На третьем тайме нас с Настькой берут в дело...
Сначала, конечно, стремно... Но вообще, это командная игра - как баскетбол... Сшибаясь, рубятся сплеча - и все! В голове только одна мысль - вырубить кого-нибудь! Руки сами двигаются, хотя мало что умеют))))) Какого Мефистофеля я несколько таймов подряд лезла одна против двоих-троих????? Меня три раза убивали в спину - блин, я, конечно, понимаю, что это практичнее - но сама на это пойти не могла. Не могу бить в спину! Сволочь Фауст подрубил мне ноги, что я минуты две приходила в себя... Все оставшиеся таймы гонялась прицельно за ним! А тут еще стрелы летают!)) В итоге пару "ворогов" я на свой счет таки записала.) Одого пришила, сама погибнув геройской смертью, другого - в паре. Потом нас сннова послали тренироваться... Меня прикрепили к Ворону-лучнику. Пока тренировалась, Фаусту заехали топором. Жаль, не я.))))) Типа, моя команда отомстила)))
Назад ехали шумной компанией. Я и забыла, когда мне в последний раз было так классно... Костя сказал, что у меня бой в крови!)) В смысле, я страха не чувствую и лезу в самое пекло.) Вот так.)) мелочь, а приятно!))))))))
П. С. На теле я насчитала одиннадцать синяков...