Я, Спектр aka Призрак
крайне положительно отношусь как к его светлости лорду Катлеру Бэккетту,
так и к адмиралу Флота Его Величества Джеймсу Норрингтону. мечтаю видеть эту пару в связке (no slash intended) и в руках умелого жонглёра словами.
НЕ считаю Бэккетта злодеем. в ПКМ вообще нет злодеев в истинном смысле этого слова, кино абсолютно серое в плане герой/антигерой.
есть главгерой - Тот\Те, Об Ком Речь. есть ...главный негодяй - всего лишь человек, который ставит палки в колёса Тому/Тем, Об Ком Речь.
в дальнейшем можно только начать спорить о том, кто плохой, а кто хороший, но.. это ни к чему не приведёт, я так полагаю. ...
скажу только, что лично Я, Спектр, не согласна с составленной для лорда линией. [чисто для протокола]
Джеймс Норрингтон
к себе относится крайне положительно, хотя, страдая приступами самокритики и самокопания, порой принимает другие стороны. но енто его личное дело, да 
к его светлости лорду Катлеру Бэккетту питает смешанные чувства. от неодобрения вперемешку с презрением, до уважения и почтения. ...диаметрально противоположные мнения, потому как лорд - личность неодназоначная и для такого прямого и ...отчасти стереотипного, а вернее, идеального человека, как Джеймс, сложная для восприятия.
но в целом.. в целом, они по одну сторону баррикад