Адмирал Бенбоу

Таверна «Адмирал Бенбоу»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна «Адмирал Бенбоу» » Ролевухи » "С перепою на абордаж"

"С перепою на абордаж"

Сообщений 331 страница 360 из 508

331

-Нет, не надо. Я... то есть...  Если мне срочно надо будет всё рассказать ему, то... то я могу и сама пойти в его каюту... Простите, у меня немного кружится голова.-Я поставила на стол локти и закрыла ладонями лицо.-Простите, я не знаю, что со мной в последнее время...

332

Мысленно выругавшись страшными словами, которым позавидовали бы самые бывалые из его матросов, Беккет вошел в круг, хладнокровно обвел глазами веселящуюся толпу и спокойно спросил :
- Что здесь происходит, джентльмены? Я не помешал?
   Эти слова были произнесены совсем негромко, но почему-то оказались услышаны сразу всеми. Крики и смех мгновенно затихли, и толпа начала стремительно рассасываться. Обернувшись к доктору, растерянно стоящему на своем табурете, лорд добавил :
- Спускайтесь, маэстро. Представление окончено.
   И, дождавшись исполнения своего приказа, он добавил :
- Вас на минуту нельзя оставить одного. Где боцман?
- Только что ушел, - поискав в глазами в уплывающем потоке зрителей, предположил Бромберг.
- А где Мерсер?
- Я здесь, ваша светлость. Вот имена тех, кто слушал, -  протягивая лорду длинный список, сообщил невесть откуда взявшийся секретарь, утвержденный в своей должности, кроме всего прочего, за редкостную оперативность и трудолюбие. Беккет посмотрел на доктора:
- Вернемся ко мне, мистер Бромберг. Мы еще не закончили наш разговор.

Отредактировано АйзикБромберг (2007-12-22 09:27:03)

333

- Вот и славно.. – себе под нос сказал Джеймс, а потом обратился к мисс Блайт, чуть повысив голос. – Это всё нервы, Анна...Вас похитили, потом Вы оказались так далеко от дома и в такой чудной компании, так что ничего удивительного. Вы, главное, перестаньте нервничать, его светлость терпеть не может истерик, с ним если говорить, то спокойно и уверенно.
   Он свернул салфетку неаккуратным треугольником и сложил слева от тарелки.
   - Скажите, Анна.. а почему эти люди доносили обо всём именно мистеру Бромбергу?

334

ЭЙ, ПРОТЕСТУЮ! Доносили не мне, а мистеру Блайту, Энни просто знала об этом, вот и воспользовалась разок. По моей просьбе. Не такая я важная шишка, чтоб мне доносили, да еще целая сеть. Вы меня часом с лордом не путаете? Идите уже к нему в каюту, сколько можно ждать. Он же сейчас из меня все вытянет!
Бромберг.
Приписка от Беккета. Да, адмирал, я вас жду.
Беккет.

335

-Это надо было ему, чтобы вызволить своего друга... Что мне делать дальше? Молчать? Но долго ли я смогу хранить эту тайну? Джеймс, я... Простите... Адмирал Норрингтон, могу ли я рассчитывать на вашу защиту?-Боже! Что я несу? даже назвала этого человека по имени, что по этикету мне не положено. И о какой защите я говорю?Я её никогда не дождусь!

336

**протестуйте, протестуйте, Айзик))) неточности в сюжете - вещь обыденная**

Норрингтон откинулся на спинку стула и несколько удивлённо посмотрел на девушку.
    - Значит, никакого чая, а.. – он суетливо поправил камзол и встал, придвинул стул к столу и подошёл к Анне.
    - Я сделаю то, что будет в моих силах, - адмирал улыбнулся одними уголками губ и протянул мисс Блайт руку. – Пойдёмте.

337

Я подняла глаза и в ответ улыбнулась. Я поднялась со стула и взяла под руку адмирала. Но куда мы идем? А мне уже всё равно.
-Куда мы идем? Мы направляемся к каюте лорда?-и зачем я это спросила? Всё я скоро сама всё узнаю.

338

Он улыбнулся шире и покачал головой.
    - Да, - мягко сказал Джеймс. – Сейчас мы пойдём к его светлости и ..поговорим с ним. Вряд ли он, конечно, обрадуется, но.. И Вам станет легче. И ...наверное, мне.
    Нет ли у тебя ощущения, что ты ведёшь её на плаху? – спросил он сам себя, покидая каюту, где они ужинали и выходя на палубу. Нет, его нет. Его светлость полон сюрпризов. Как и эта маленькая леди...

339

-Думаю, вы правы. Я лучше буду молчать, а вот когда он меня спросит, я ему отвечу.Адмирал, освежите мне память, что лучше мне не делать в присутствии лорда. Я знаю, надо быть вежливой, никаких истерик и отвечать на его вопросы. Прошу, скажите мне. А то вдруг, я скажу что-то не то.-Дойти до каюты оставалось совсем немного, но и этого хватит,  чтобы выслушать советы адмирала.

340

...Представшая взору адмирала картина оказалась крайне живописной.
   Беккет, задумчиво барабаня пальцами по столу, сидел в точке, наиболее удаленной от Бромберга, и машинально отставлял подальше от него все еще оставшиеся на столе предметы. Таким адмирал не видел его светлость уже давно. Но переведя взгляд на доктора, он тут же забыл обо всем остальном, включая даже своего командира. Бромберг, неровно остриженный наголо, угрюмо сидел нога на ногу на своем неудобном стуле и глядел в пол. Он был похож на беглого каторжника, укравшего матросское обмундирование. Один Мерсер в углу за своим столиком как ни в чем не бывало трудолюбиво строчил доносы...
- Сколько вас ждать, адмирал? - приветствовал вошедшего лорд, - и почему мисс Блайт здесь?  У нас деловой разговор, а не пикник... попрошу вас удалиться, сударыня, не взыщите...

Отредактировано АйзикБромберг (2007-12-22 09:32:52)

341

- Самое главное, дорогая.. Не смейте его бояться, - начало фразы Джеймс произнёс мягко, а вот закончилась она жёстко.
    Тон подразумевал огромную серьёзность и совета и положения, в котором были оба. Пару раз он сам себе повторял эту фразу, перед тем, как зайти в кабинет его светлости и предстать его очам. Не смей его бояться, Джеймс, иначе всё кончено. Но такие моменты были редки, да и большая часть их миновала достаточно давно – в начале знакомства. Однако ценность совета не устаревала со временем, а нарастала и настаивалась, как хорошее вино.

Адмирал дёрнул ручку и ... О, боже..
    - Сколько вас ждать, адмирал? – резкий, как взмах сабли, голос лорда Бэккетта вывел Джеймса из временного ступора. – И почему мисс Блайт здесь?  У нас деловой разговор, а не пикник... попрошу вас удалиться, сударыня, не взыщите...
    - При всём уважении, ваша светлость, - в тон ему отозвался Норрингтон. – Обращаться ко мне Вы вольны как Вам вздумается, но грубить дамам, это уже как-то ..слишком. У нас к Вам тоже деловой разговор.

342

Я невольно поднял голову. Они смотрели друг на друга в упор и были похожи на быков, меряющихся силами на брачных игрищах. Лоб в лоб. Терпеть не могу такие молчаливые стычки, но сам уже несколько раз оказывался в них втянут, сам не заметив как. Жизнь не спрашивает...
   Наконец лорд спокойно улыбнулся и произнес тоном радушного хозяина, обращенным к гостю, что, в общем-то, соответствовало действительности :
- Ах, вот как. Прошу меня простить, Джеймс, и вы тоже, сударыня. Прошу вас, присаживайтесь, вот сюда. Мы тут с доктором имели несколько ... напряженный разговор, и это вывело меня из равновесия... Будьте как дома, мисс Блайт...
- Доктор, что с вами? - тихонько прошептала Анна, в ужасе глядя на меня. Лицо адмирала тоже выражало живой интерес. Ах, это...
- Потом объясню, - коротко ответил я, чувствуя, что опять краснею, - на правах медика...
- Да, это не тема для общей беседы, - неожиданно поддержал меня Беккет, - итак, леди, что привело вас ко мне? Я внимательно слушаю.

Отредактировано АйзикБромберг (2007-12-22 09:40:12)

343

**я дико извиняюсь, что не походил вчера.. но у меня был приступ написания лирической прозы, так что всё сознание ушло туда**

Джеймс усадил девушку в кресло, в котором сам имел сомнительную честь сидеть ранее, а сам демонстративно остался стоять. К тому же, так он всегда чувствовал себя увереннее.
    - К Вам, милорд, маленькую леди привела совесть, что так замучила её, что даже не дала спокойно отужинать, - докладным тоном заговорил адмирал. Уж лучше попробую я, чем она вдруг собъётся. – Видите ли, оказалось, Вы собрали у себя на корабле почти весь комплект. Мисс Блайт лично знакома с доктором Бромбергом и владеет частью той же информации, что и он.

344

*Знаю, бред получился. Но из-за этой зубной боли мозги не варят*

Я зашла в каюту и сразу же услышала оскорбление в свой адрес. Я хотела что-нибудь ответить, но адмирал Норрингтон опередил меня. За что я ему благодарна. Но что будет дальше? Что мне говорить? Всё сразу сказать, как скороговорку и ждать, что будет... Меня снова спросили и вместо меня снова ответил Норрингтон. Вот если бы мы были наедине, только я и лорд, то я бы всё спокойно рассказала. о тут ещё и мистер Бромберг... Вот он меня точно прибьет за выдачу информации. Что же делать? Что же делать? Так, надо собраться мыслями... Ну что, задавайте свои дурацкие вопросы, я теперь ничего е боюсь и терять мне нечего, кроме жизни, конечно...

Отредактировано Энн (2007-12-21 21:32:39)

345

Так, а что этот тот офицер так смотрит на меня? Смотрит и даже не краснеет. Бр-р! Я аж передурнулась от такого явного похотливого взгляда. А что если... Нет, плохая идея, но-о, попробовать стоит.
- Добрый день милейший лейтенант. - Очаровательно улыбаюсь и подхожу к молодому лейтенанту. "Нда, так тебе и надо сопляк, общение со мной послужит тебе хорошим уроком на будущее!" - Вы ведь лейтенант, я не ошиблась? - Голос становиться тише а я оказываюсь все ближе. Лейтенан ухмыльяеться демонстрируя свои погоны.
- Ну надо же. Такой молодой, - и такой тупой. непольно проскальзыват мысль, но на лице остаеться лишь милая кокетливая улыбка. - и уже офицер.
- Вы мне льстите мисс. - Широко улыбнулся лейтенант густо покраснев. Видимо не ожидал такой прыти от приличной дамы.
- Нет, ну что вы. Я даже не думала вам льстить. - Продолжаю подливать масло в огонь. Если бы меня сейчас видели Бэккет или Норрингтон, то голову оторвали. - Я этого делать не умею. - Смотрю на небо, улыбаюсь и вздыхаю. - Как здесь красиво...
- О да-а. - протянул лейтенант кладя мне руку на талию. Если до этого момента у меня было хоть какое то уважение к его светлости лорду Бэккету, то теперь оно напрочь попало. Это были не плохие наемники. Это были ужасные наемники.
Смотрю на лейтенанта удивленным и немного смущенным взглядом.
- Милейший, ну нельзя же так сразу. - Возмущенно произнесла я и испуганный лейтенант боясь что я все могу рассказать его светлости поспешил убрать руку. Я улыбнулась и уже тише продолжила. - Да и обстановка не располагает. - Беру его за руку и мы вместе удаляемся в сторону его каюты.

Отредактировано Shakira (2007-12-21 23:35:43)

346

Spectre написал(а):

Видите ли, оказалось, Вы собрали у себя на корабле почти весь комплект. Мисс Блайт лично знакома с доктором Бромбергом и владеет частью той же информации, что и он.

... В этом суровом мире умение мгновенно усваивать и перерабатывать полученные данные необходимо не только для ведения дел, но подчас и для простого выживания. И на эту свою способность лорд никогда не мог пожаловаться. Пристально взглянув на барышню, а потом и на это ходячее недоразумение, сидевшее перед ним на стуле, Беккет быстро прокрутил в памяти все обрывки сведений, услышанные им за последние несколько часов. ТАК. Патрик -  Ричард Блайт - мисс Блайт - доктор. Это как течь в днище - пока ее обнаружишь, она успеет наполовину наполнить трюм забортной водой... И откачивай ее потом всеми имеющимися силами в течение полусуток. Это даже не было аллегорией, однажды, много лет назад, еще на "Сансете", так и случилось. И его капитан, тогда еще двадцатипятилетний Катлер, навеки поразил воображение команды, продержавшись у помпы от первой до последней минуты - единственный из всех. Ну что ж, по порядку...
- Скажите, Анна, что именно вам известно? - как можно мягче и доброжелательнее спросил Беккет, -  впрочем, я сам могу сказать, поправьте меня, если я ошибусь. О готовящемся побеге доктор узнал от вас? Так я и думал. Изабель посвятила вас в свои планы? Странно, она на редкость болтлива, даже для женщины... Цель побега вам известна? Вижу, что нет... Пойдем дальше.
   Он повернулся к доктору. Тот застыл, упершись подбородком в грудь, и демонстрировал готовность просидеть так до второго пришествия.
- Мистер Бромберг, - не удержавшись от иронического тона, произнес лорд, в упор созерцая бритую макушку своего беспокойного пленника,- вам стало известно о компАсе. Так? Еще бы. Но вы не знаете, зачем он мне. Вы блефовали. Да-да, можете  прятать глаза сколько вам угодно, вас даже уши выдают, вон как покраснели... Итак, больше вам нечего мне предложить, и теперь вы не представляете для меня интереса. Жаль с вами расставаться... и с дружками вашими тоже, мы еще о многом могли бы поболтать... но наши запасы воды и провианта на пределе, и переводить их на пиратов слишком большая роскошь... Адмирал, вы недавно спрашивали, можно ли нам избавиться от этого живого балласта? Вот теперь можете приступать.

Отредактировано АйзикБромберг (2007-12-22 13:58:59)

347

**товарищи, давайте не будем разводить здесь оффтопег**

Норрингтону подумалось, что говоря, будто Бромберг и его сведения не представляют совсем никакого интереса, его светлость кривил душой. Но обсуждать решения лорда Бэккетта в его компетенцию не входило, делать же это на правах друга.. кажется, такой возможности он лишился, посему:
    - Да, милорд, - исполнительно кивнул Джеймс и собирался было покинуть кабинет, но.. – Я велю команде подготовить девять верёвок, сэр. А что будет с мисс Блайт?

348

"Повесить её со свеми остальными"-прозвучала мысль в голове. Так, спокойно, спокойно. Не паниковать. Так, если меня повесят, то я выкрикну:"И меня казнит человек, в которого я влюблена?" Или может это сказать прямо сейчас? Всё равно сейчас скажут, чтобы меня казнили или нет? Я посмотела на лорда и откинулась на спинку стула, чтобы спина снова не заболела.

Отредактировано Энн (2007-12-22 17:04:32)

349

... В этом суровом мире умение мгновенно усваивать и перерабатывать полученные данные необходимо не только для жизненного успеха, но подчас и для простого выживания. И этой способностью я никогда не мог похвастаться. Сразу забыв о своей позе обиженного и об игре в молчанку, я вскинул голову - и в упор встретился в ним глазами.
   Лорд не шутил. В его взгляде читалась лишь легкая усталость и досада оттого, что столько сил и времени потрачено впустую. Я ясно увидел, что передо мной вовсе не тот хладнокровный убийца, о котором говорит молва. И он даже ничего не имел против меня лично. Просто остатки команды "Бристоля" отныне не представляли для него интереса. А значит, о них можно было забыть и вернуться к своим делам.
   Я беспомощно оглянулся. Лицо Норрингтона не выражало ничего, кроме спокойной готовности исполнить свой долг. Без излишней жестокости. Если особым образом встряхнуть веревку в момент падения тела, ломаются шейные позвонки и человек умирает мгновенно.
   Грех жаловаться...
   Анна смотрела на меня глазами, полными слез, но даже она чувствовала, что вопрос закрыт. Женская интуиция порой надежнее мужской проницательности, и совершенно не зная его сиятельство, она была уверена, что просить его бесполезно.
   А что будет с ней? Неужели...
- Мисс Блайт остается на борту на правах гостьи, - ответил лорд, как будто раздумывая над очередным ходом в игре, - просто перед тем, как она покинет сей гостеприимный кров, я вынужден буду просить мистера Блайта явиться сюда, чтобы переговорить со мной лично ... во избежание недоразумений. Не откажите в любезности поводить мисс до ее каюты... Да, и вот еще что, адмирал. Я был бы вам чрезвычайно обязан, если бы вы прихватили с собой и этого человека. Наши с ним деловые отношения исчерпаны, а для гостей у меня сейчас нет времени... Если вас не затруднит, разумеется...

350

Черт! Еще немного и это сопливый олух оставит приличный засос на моей шее. Кое как отцепив от себя лейтенанта я потянлась за бокалами и портвейном. В небольшой сырой каюте отдавало плесенью и дешевым табаком. - предлагаю тост. - Улыбаюсь и наливаю в бокалы портвейн, а довольный лейтенант уже сняв свой мундир, шляпу и сапоги уже развашлился на койке. Вот и отлично. По крайней мере с такого расстояния он не заметит тот сюрприз что я ему приготовила. Поворачиваю камень своего перстня и в неа открываеться небольшая полость в которой лежит порошок сделанный из одной из разновидностей поганок. Да малышь, если не сдохнешь, то это ты запомнишь ой как надолго. Мерзко ухмыльяюсь и высыпаю содержимое перстня в один из бокалов и когда порошок полностью растворяеться, беру бокалы и иду к лейтенанту. - За нашу встречу.... надеюсь не последнюю... - Он смееться, я протягиваю ему бокал и тут же подношу свой к кубам. Еще раз усмехнувшись в помятые усы лейтенант залпом выпивает портвейн...

Отредактировано Shakira (2007-12-22 19:29:16)

351

Как будто у меня есть выбор...
    - Слушаюсь, сэр., - сказал адмирал. Подцепив Бромберга под руку, легко поднял его со стула и потащил прочь. – Идёмте, Анна, покажете мне, где находится Ваша каюта...

Проводив несчастную, всё ещё не вышедшую окончательно из оцепенения девушку в её комнату и пообещав перед окончательным отплытием ещё раз зайти и проведать, он вплотную занялся пленным врачом, которого так и вёл, держа за руку. Не то чтобы Айзик сопротивлялся, но так всё-таки было надёжней.
    - А я вас предупреждал, - коротко проговорил Джеймс, вытаскивая своего подопечного на палубу и направляясь к трапу.

352

- О чем это, интересно знать, вы меня предупреждали, - ответил я, думая о другом. Мы вышли наверх. Дул свежий, восхитительно чистый ветер. Море чуть волновалось, обдавая нас бесподобно пахнущими солеными брызгами. Ужасно хотелось на минутку остановиться, подышать полной грудью... напоследок... Но адмирал дернул меня за руку, увлекая вперед - не со злости, просто по инерции, его шаг был куда шире моего... Да что же он все держит, как ребенка... смешно, ей-богу... за борт я прыгну, что ли? Так еще дольше выйдет... нет уж, спасибо...

- Благодарю за заботу, сэр, - буркнул я и попытался вырвать руку, - отпустите, я не сбегу. Это же унизительно. Дайте мне хоть до места дойти по-человечески...

353

Я зашла в каюту, закрыла на ключ дверь и чуть не в голос зарыдала... Зачем? зачем я всё рассказала Норрингтону? Какую выгоду я получила? Теперь девять людей повесят! зачем? Зачем я тогда пошла гулять по городу? Лучше бы я сидела дома! теперь и от отца попадет как следует! Вот он точно пристрелит меня! И почему меня оставили в живых? Ведь я виновата тоже!

354

- Простите, - адмирал остановился и выпустил его из своих цепких пальцев.
    Опёрся обеими руками на перила и глубоко вдохнул освежающий морской воздух. Между бортами всё ещё идущих в связке кораблей плескались необычно тёмные воды.
    - Что он опасный человек, - проговорил Норрингтон. – Разве нет? И водить его за нос, имея фигу в кармане, бесполезно...
    Напротив них, на «Неустрашимом» нарисовался Гроувс. Разумеется, недавнее пренебрежение, с которым к нему отнёсся командир, не прошло даром, но дисциплина была превыше всего. Тем более, единственный способ доказать адмиралу свою преданность – прилежно крутиться возле него и исполнять. Да и вообще, они так давно служили вместе, что другого старшего офицера Дэрэлл себе и не представлял.
    - Адмирал Норрингтон! – окликнул он Джеймса, уж слишком говорящей была его поза.
    Тот поднял голову и какое-то время просто смотрел на лейтенанта.
    - Готовьте верёвки, Дэрэлл, - спокойно и размеренно сказал он наконец. – Девять штук, по одной на каждого. И расчистите палубу, у нас будет, чем заняться.

355

Наконец тело лейтенанта обмякло на койке и он захрапел. Ффу-ух, я уж боялась что он никогда не заснет. Тяжело вздохнув я снова собралась с силами и взяв у лейтенанта все что можно (мндир, шляпу, шпагу, пистолет с патронами и кошелек) написала записку его светлости и тихонько выйдя из каюты направилась на поиски шлюпки. Шлюпку на корабле найти просто, другое дело, что спустить на воду будет для меня весьма сложной задачей. И так, вот я уже и на палупе.
...И расчистите палубу, у нас будет, чем заняться... нонесся до меня голос Норрингтона. А-ай, че-е-ерт! Только не сейчас! Как можно быстрее скрываюсь с палубы и иду по направлению к трюму держа наготове пистолет.
О, нет! Ну почему мне так невезет?! Дверь оказаласьь закрытой и открыть я ее не пыталась так-как услышала за ней голоса. Заключенные? Но так или иначе нужно отсюда выбираться. Не дожидаясь пока сюда кто-то нагрянет снова иду на палубу... И лучше бы я этого не делала...

Отредактировано Shakira (2007-12-22 20:08:36)

356

Адмирал помог молчаливому доктору перебраться по трапу обратно на доставивший его к лорду Бэккетту корабль и перелез сам. Кое-где уже начинали суетиться матросы, но подготовка обещала занять чуть больше времени, чем потребуется – все десять недель, что «Неустрашимый» был в плавании, казни пиратов происходили на их кораблях. Своё судно адмирал предпочитал держать «чистым». Во всех смыслах.
    Пока они перебирались, где-то в стороне жилых кают мелькнула и исчезла странная фигура офицера в слишком уж свободно болтающемся платье. Джеймс нахмурился, но сперва не придал этому значения, были другие дела, но потом...
    - Франсуа.. – обратился он к стоявшему неподалёку офицеру.  – Будьте добры, посмотрите за мистером Бромбергом, только следите, чтобы он не шалил. А ещё лучше, отведите его к Джиллетту, вот будет компания, а?
    Солдат кивнул и обратил свой суровый взор на вверенного ему пленника. Сам же адмирал направился к коридору, в котором исчезла фигура.
    Идти пришлось не очень далеко – где-то на полпути в трюм Джеймс буквально столкнулся с этим «лейтенантом», имеющим поразительно женские формы. С минуту он молчал, глядя в тёмные, полные досады и ненависти глаза Изабель, а потом разглядел ещё и пистолет. Кажется, эта женщина всегда держала пушку наготове, когда имела её при себе.
    - О. Значит, вот так. Решили убежать, не попрощавшись, - Норрингтон выпрямился и развернул руки пустыми ладонями вперёд. – Что ж, стреляй.

357

- Дайте мне только повод Адмирал и клянусь, что застрелю вас. - Мой голос был полон истерической решительности, что просто не могло укрыться от Норрингтона. Он знал, что  не смотряна все подкольки и издевательства с моей стороны, я его все же побаивалась. - Повторяю еще раз. Лучше отойдите. - Мой голос понизился и стал более холодным, а это значит, что любая оплошность Норрингтона и я действительно спущу курок. Вот только осталась одна маленькая неувязочка. Расстояние между нами было недостаточным и Норрингтон мог в любой момент выбить пушку из моих рук. Но к счатью бысто соориентировавшись я увеличиваю это расстояние.

Отредактировано Shakira (2007-12-23 20:30:00)

358

Истеричка чёртова... И как она умудрилась добиться таких результатов, будучи не в состоянии держать себя в руках...
    - Ты так плохо разбираешься в людях, Изабэль, - тихо и глухо проговорил Джеймс, расслабляя руки, но всё ещё держа их опущенными. – Боюсь, я не могу пропустить тебя. С лордом Бэккеттом вы можете творить всё, что угодно, но с моего корабля ты не сбежишь.
    Чтобы сократить разделявшее их расстояние, ему понадобилось всего два шага. Норрингтон сделал их, продолжая смотреть своей горе-родственнице в глаза, и упёрся в наставленный на него ствол пистолета.
    - Убьёшь меня?

359

- Убьёшь меня? - С наредкость холодным спокойствием спросил Норрингтон сделав два шага вперед. Теперь дуло пистолета упиралось ему прямо в грудь. Джеймс, прошу тебя уйди... я знаю что мы никогда не были друзьями, но я не хочу тебя убивать.
- Дай только повод. - Уже спокойно без истерических ноток в голосе отвечаю я, но почему рука держащая пистолет по прежнему дрожит. Очнись Миледи! Ты ведь убила уже не одного человека! Что мешает тебе сделать это еще раз?! Ответа на этот вопрос не находилось, как и не находилось решимости спустить курок. Тут мне в голову пришла самая идиотская идея которая только могла прийти в такой ситуации. Быстро сокращаю расстояния между мной и Норрингтоном и целую его в губы. Пока он отходит от шока я тут же отскакиваю назад и вынимаю из ножен свою шпагу. - Я знаю что так просто вы меня не отпустите. Защищайтесь Адмирал. -  направляю на него острие своей шпаги, а в голове только одна мысль Ой ду-ура! кому ты бросаешь вызов?! Если ты нанесешь ему удар, то в худшем случае это будет легкая рана, а если он нанесет удар, то в лучшем случае тебя размажет по стенке. Но выбора нет. Отступать уже поздно.

Отредактировано Shakira (2007-12-22 22:09:12)

360

Такого выпада он от неё не ожидал. Что сдастся или плюнет в лицо, наступит на ногу или нанесёт ещё какой удар – да всё, что угодно, но это... Для того, чтобы пережить этот шок, Джеймсу понадобилось несколько мгновений, коими мисс Риполл не побрезговала воспользоваться.
    - Я знаю, что так просто вы меня не отпустите. Защищайтесь, адмирал, - сказала эта наглая девчонка.
    Это было даже смешно. Заколоть меня хочешь? - ошалело улыбаясь про себя, подумал адмирал, удивлённо глядя на неё. Смешно и бесполезно – одолеть Норрингтона в поединке мог разве что только он сам. И тут что-то щёлкнуло.
    Он резко шагнул вперёд, легко поймав шпагу, защищая ладонь толстым и широким отворотом камзола, и отвёл в сторону. Ещё пара шагов, и Изабэль оказывается прижатой Джеймсом к деревянной стене без возможности вырваться.
    - Даже если.. ты пройдёшь мимо меня, - едва громче шёпота проговорил адмирал, оказавшись разве что не нос к носу с Риполл, - мои люди тебя в таком виде не выпустят...
    Правой рукой он удерживал сажавшие шпагу пальцы так, чтобы оружие безопасно смотрело вниз, левая упиралась в стену коридора на уровне талии наёмницы.
    - Хочешь попробовать прорваться?

Вы здесь » Таверна «Адмирал Бенбоу» » Ролевухи » "С перепою на абордаж"