Адмирал Бенбоу

Таверна «Адмирал Бенбоу»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна «Адмирал Бенбоу» » Ролевухи » "С перепою на абордаж"

"С перепою на абордаж"

Сообщений 421 страница 450 из 508

421

**Миледи :)
Айзик... а каким это образом Мерсер стал близоруким, он же мастер ружжа...... о.О**

- Вы хотите, чтобы это сделал мой боцман? – холодно вопросил Джеймс; его глаза медленно возвращались к своему исходному оттенку. – И куда это вы так торопитесь, Алджер?
    Вопрос глупый и бессмысленный. Но ему была противна одна мысль о том, что человека типа мистера Бромберга подвергнут физическому наказанию.
    - Какого чёрта, Мерсер?! – он был близок к точке кипения. – Какой в этом смысл? Профилактический? Как вот это? - Норрингтон не без брезгливости кивнул на обритую голову своего недавнего пленника. – И что потом, изведёте весь остаток наших медикаментов, приводя его в порядок? Где его хвалёный деловой подход?

422

- Видите ли, адмирал,- ответил Мерсер, - это уже моя вторая попытка доставить доктора по назначению. В первый раз он умудрился привлечь внимание всех свободных от вахты матросов, вследствие чего приказ его светлости так и не был выполнен. А тот, как вы знаете, такого не любит. И у меня нет никаких причин выгораживать этого человека - поверьте мне, эту дюжину он честно заработал... Это приказ вашего непосредственного начальства. Я не хочу неприятностей, адмирал.

Отредактировано АйзикБромберг (2007-12-28 23:57:40)

423

**простите, ради бога, я ничего такого не имел в виду.. просто, коли голова обрита, разве она не становится от этого лысой?.. вот есть такой человечек, Уильям Голдберг, он постоянно сбривал волосы, такой был образ..дык все говорили, что он ходит с лысой головой....
тем не менее, исправлено***

- Честно заработал чем именно? Свей выходкой с чернильницей? – голос адмирала утратил раздражённые нотки, в конце концов это был Мерсер. – Давайте так, Алджер... пропустим этот неприятный момент с наказаниями, и Вы отведёте его по следующему назначенному ему адресу, идёт? А с его светлостью я разберусь сам, и лично у Вас никаких неприятностей не будет.. Ну, что?

424

*спасибо*

- Ну что ж, - подумав, сказал секретарь, - если это под вашу ответственность... но предупреждаю, его светлость выразился совершенно недвусмысленно. Он будет ОЧЕНЬ недоволен. Вы готовы пойти на это ради пирата?
- Да, готов, - невозмутимо ответил Норрингтон, - я сам как раз направлялся к его светлости с докладом. Заодно берусь уладить этот вопрос. Так мы договорились?
- Будь по-вашему, сэр, - пожал плечами секретарь, - мое дело маленькое... идемте, доктор. Вам сегодня действительно везет...
   Обернувшись, Бромберг коротким взглядом поблагодарил адмирала и, подталкиваемый Мерсером, продолжил свой путь.

425

**я искренне надеюсь, что мне ответит Райан..) но кто знает :) ***

Джеймс быстро и невесело улыбнулся. Или, как сказал бы лейтенант Дэрэлл Гроувс, знающий его достаточно давно и близко, растянул губы в улыбке. Джеймс был слишком серьёзен, он редко улыбался, но делал это чрезвычайно метко и с такой долей язвительности и сарказма, что это просто поражало. А смеялся он ещё реже, при этом смех его был столь заразителен, что почти наверняка не устоял бы сам лорд Бэккетт.
    Кстати, о лорде. И зачем он сказал, что идёт с докладом? Что такое он может ещё рассказать его светлости, чего бы тот не знал? Зато Мерсер согласился.. обычно он вступал в достаточно длительную полемику с адмиралом, и доходило даже до открытого противостояния, а сейчас вот нет. Наверное, ему меня жалко.. Или всё настолько его забавляет, что он решил посмотреть, загоню я себе в ещё больший угол или нет. Эта мысль не вызвала каких-то определённых эмоций. Ему нужно было поговорить с его светлостью. И адмирал хотел бы, чтобы этот диалог носил не вполне официальный оттенок, но... Его плечи слегка опустились, когда он вспомнил опыт последних дней.
    Джеймс положил руку на дерево и крепко сжал штурвал, будто это должно было придать ему уверенности. А может, он просто хотел получить от корабля поддержку, или наоборот – утешить его и пообещать, что он и именно он вернётся сюда с борта «Стремительного», что прекрасный «Неустрашимый» останется его кораблём.

Адмирал Норрингтон достаточно быстро преодолел всё расстояние от штурвала до трапа, а потом опять – от трапа до штурвала, уже флагманского корабля (они ведь строились практически по одним чертежам и имели абсолютно идентичную планировку), спустился по трапу на этаж ниже, миновал столовую. И остановился возле выглядевшей достаточно массивной двери кабинета лорда Бэккетта. Как-то нерешительно протянул руку и дотронулся до гладкой поверхности. Просто толкнуть и войти? Нет, не в этот раз.
    Джеймс постучал костяшками двух пальцев.

426

- Войдите, - отозвался Беккет, не поднимая головы.
- Ах, это вы, Джеймс, - слегка удивился он, взглянув на вошедшего, - с каких пор вы начали стучаться? Проходите, присаживайтесь, я как раз собирался заваривать чай. - Лорд гостеприимно указал на кресло и, поднявшись из-за стола, подошел к  чайной полке шкафа, - не отказывайтесь, я знаю, что вы давно к нему пристрастились... ну, как идут дела,  Джеймс? Как скоро мы прибудем в Джордж Таун? Сколько вам сахара? Два? Я так и думал...

427

**такося вот... теперь я готов сидеть в кресле хоть до ...в общем, сколько понадобится :) ***

- С некоторых... – рассеянно отозвался адмирал на замечание о стуке.
    Неужели он так часто входит без этого самого стука, что  заслужил такое замечание? Быть может, нет, быть может, да. Хотя, собственно, какое именно это имеет значение. Что, Джордж Таун?.. Об этом он как-то перестал думать, совершенно выбросив из головы этот пункт назначения, положившись целиком и полностью на рулевых, в крайнем случае Гроувса, который в случае чего, забил бы тревогу.
    - Думаю, при такой скорости нам осталось всего ничего, сэр, - туманно отозвался Норрингтон, наблюдая, как ловко лорд обращается с чайником и заваркой. Ему всегда это нравилось, даже не хотелось нарушать идеальность момента неуместными разговорами, но.. – А дела, по правде говоря, сэр... не очень.Я только что освободил Бромберга от назначенных Вами линьков. Хаха.Изабэль в крайне неважном состоянии, кто-то достаточно сильно её потрепал... Один из моих офицеров заполучил ..гм, пищевое отравление. Ещё эта несостоявшаяся казнь...

428

... Ну вот я и снова один. В гостевой каюте "Стремительного" книг никаких не нашлось, кроме Библии, а на нее нужно определенное настроение. Неохота мне сейчас вспоминать о недремлющем оке, которое видит все дела, творимые нами на земле. Подумаем о вещах более прозаичных. Судя по всему, мы вот-вот придем в Джордж Таун. Что за человек тамошний комендант и как он обойдется с пленными? И что будет со мной? Мне дважды сказочно повезло за последние сутки, но долго так продолжаться не может. И поесть бы не мешало... и помыться... что больше всего злит в море - воды кругом полно, а все ходят грязные и необстиранные... и вряд ли в порту ситуация улучшится. Я стащил сапоги. Правый чулок уже протерся, заштопать бы... черт...нечем. Если останусь жив, попрошу у адмирала нитку с иголкой, авось не откажет... Лил, где ты... пока ты была со мной, я выглядел вполне пристойно... во всех смыслах. Не вспоминать... нельзя. Тогда я просто не выдержу этого напряжения, и так уже временами начинает хотеться, чтобы все поскорее закончилось - все равно как. А ты точно уверен, что не жалеешь о своем тогдашнем решении остаться на "Бристоле"? Ответь по-честному, все равно никто не услышит... Потерял все, а в итоге одни убытки... Лил... Лил...
   Каждому по делам его... не так ли, Господи?

429

- Казнь провести - дело десяти минут, успеется, - рассеянно ответил лорд, помешивая чай. - Офицер... который? Надеюсь, не заразен? Ну ладно, пусть отлеживается. А вот Изабель... больна, вы сказали? Неприятно, - поморщился Беккет, - она мне скоро понадобится. Будь у меня выбор,  ни за что бы не связался с этой истеричкой... вот божеское наказание. Кстати, о божеском наказании... доктор сумел-таки вывести меня из равновесия, давно такого за собой не упомню... держите чай... велел его выпороть, пусть немного поубавит наглости.  Да, как вам это ходячее недоразумение, адмирал? Все пытаюсь понять, где у него кончается игра и начинается обычное поведение. И заслуживает ли он внимания вообще? Каждый раз, когда удается из него что-то вытянуть, меня не отпускает чувство, что он опять недоговаривает. А применять к такому силу... кто его знает, не начнет ли с перепугу снова лгать, лишь бы спасти свою шкуру. Да и я этого, как вы знаете, не люблю... вам с лимоном? Берите побольше, иначе вкус будет не тот...

Отредактировано АйзикБромберг (2007-12-29 18:18:51)

430

*АйзикБромберг, а вам не жалко Бэккета? вы ведь сейчас ему можно сказать приговор подписали... на расстрел тапками*

"- Ведьма! - Послышалось где-то из-за леса и на секунду обернувшись назад девушка вновь бросилась бежать. - Хватайте ведьму! - Голоса становились все громче. Слышался так же лай собак и выстрелы.
Остановившись у ручья молодая девушка взглянула на свое отражение. Когда-то белое легкое платье до колен было все изодрано и измазано в грязи, черные сапоги уже порядком истерлись и лишь большой перстень с красным рубином (слишком большой для ее маленькой ручки) оставался столь же прекрасным. Длинные светлые волосы, когда то струившиеся локонами, теперь спутались и сосульками свисали до пояса, а черные глаза лихорадочно горели ищя спасения. Но нет. О спасении не могло быть и речи.
- Держите ведьму! - Снова раздалось из леса. Зажмурившись девушка наконец подошла к ручью, оказавшемуся очень даже глубоким и стала спускаться вниз, чтобы перебратся на другую сторону. Снова звук выстрела и резкий удар в спину, где то под правой лопаткой. Она не стала медлить и погрузилась в воду стараясь как можно быстрее перебраться на другую сторону. Наконец нога упираеться во что-то твердое... все... больше не надо плыть... с осознанием что пол пути уже проделано приходить и резкая боль. Но нельзя останавливатся и поэтому с трудом выбравшись из воды она снова устремляеться в глубь леса... боль становиться все сильнее и силы покидают ее...
- Я не ведьма... - Одними губами произносит она... так тихо, что это даже нельзя назвать шепотом..."

- Я не ведьма! - Только и могу произнести я сев на кровати. Ну почему? Почему этот кошмар снова мне сниться? Я убираю прядь волос со лба который покрыл холодный пот. Дыхание срезко сбивается и меня снова начинает трясти. - Все позади. - Говорю я себе, оглядываясь по сторонам. Да я по прежнему нахожусь в каюте Адмирала. Хочется знать сколько я проспала, но судя по всему, что еще теплые чашки с чаем еще здесь - не слишком долго.

Отредактировано Миледи (2007-12-29 20:56:51)

431

Уже известный всем присутствующим здесь офицер Рафферти медленно нес в каюту молодой леди поднос с обедом - лорд наказал ему присматривать за гостьей. Работа официанта никогда не входила в обязанности сего воина и поэтому поднос двигался в пространстве очень медленно.
Когда вожделенная дверь каюты уже была перед глазами, Рафферти облегченно выдохнул и окончательно утвердился в мысли, что Лайтвуду, отпускавшему самые язвительные шутки, необходимо дать в морду. Однако дело не было полностью завершено.
- Мисс Блайт, обед! - пробасил офицер, тут же услышав гогот своих товарищей. - Мисс Блайт! Ну, ладно.
Повернув ключ и открыв дверь ногой (обе руки заняты), Рафферти узрел масштабный разгром и его устроительницу, без чувств  лежащую на полу.
Из всех доступных фраз он выбрал: "Ого". Получилось не слишком тревожно и как-то не соответствующе ситуации.

* * *

Найденный офицером Алджер Мерсер, качая головой, зашел в каюту. Распихивая сапогами осколки и обломки, он подошел к юной даме и опустился возле нее на колено.
- Рафферти, вам известно, что вы кретин? Доктора Его Величества таких даже не лечат. Надо было привести девушку в чувство. Мисс Блайт! Очнитесь!
Секретарь похлопал Энн по щекам и убедился в бесплодности таких попыток. И тут в поле его зрения появилась чашка с чаем.
- Даже чай холодный... - отхлебнув и гадливо сморщившись, подытожил он. - Как вы только можете так погано изводить заварку?
И перевернул чашку с крайне холодным чаем над девушкой.

432

"Мммм... как приятно. Так, что это? Вода?" Я открыла глаза и сразу закашляла. "И долго я пролежала без сознания?" Я увидела перед собой секретаря лорда-Мёрсера и офицера.
-Что? Что случилось?-проговорила я, что пришло в голову.

433

Со второй попытки мне все же удается встать и игнорируя боль во всем теле я наконец-то одеваюсь. Сбежать не получилось... ну ничего, его светлость еще очень сильно пожалеет о том, что так грубо вырвал меня из дома. Застегиваю последний крючек на кожанном жилете и смотрюсь на себя в зеркало. Нда, тот еще вид. Рожа бледная, волосы растрепаны, под глазами круги... Бэккет будет в восторге и это для меня стало главным аргументом чтобы как можно быстрее привести себя в порядок и вот, уже спустя какое то время, мои волосы уже были собраны во вполне приличную прическу с которой не стыдно повиться и в приличном обществе. Пару глотков уже остывшего чая придают немного сил... по крайней мере мне удаеться уже идти не шатаясь. Вот только по одной причине я все еще нахожусь в каюте Адмирала: дверь заперта. Ну и что, по крайней мере у меня еще есть время чтобы собраться с силами и встретить его светлость уже практически во всеоружии.

434

Снова отступление, но не лирическое... а то слишком уж все воздушно.   

Через пару часов тревога стала понемногу отпускать. Наконец я перебрался на диванчик и задремал. Как назло, приснилась мне вовсе не Лил. Черт его знает когда, года три уже набежало, была у меня одна ирландка, забавная такая, пышнотелая, крикливая, но с добрым сердцем. Впрочем, среди публичных женщин это не редкость... если только они не из тех, кто уже успел ожесточиться и возненавидеть ту половину человечества, которая носит штаны, а не юбку. Но с такими я обычно и не связывался. Может быть, мое галантное обращение ей польстило (а по-другому с женщиной я обходиться не привык), или мне удалось ее заболтать, или же ночью я показался ей лучше других - но она тогда наотрез отказалась брать с меня деньги. Помню, сей факт оставил в памяти некую тревогу и смутное предчувствие, что это мне еще аукнется... И вот теперь ни с того ни с сего ее круглое румяное лицо всплыло у меня в памяти... Славная, непритязательная девчонка, такой бы замуж и нарожать детишек - хозяйка она была отличная... да так уж сложилось. Вот и одарила своей лаской и заботой случайного мужчину. Не желая все же оставаться в должниках, я тогда преподнес ей красные коралловые четки - она оказалась правоверной католичкой, и прежде чем лечь с кем-нибудь в постель, даже изображение Мадонны переворачивала лицом к стене, "чтобы не огорчалась". Смешно и трогательно... Оправдывает меня только то, что это было еще до Лил - потом уже ни одна не могла мне ее заменить...  Господи, вот было время...
    Проснувшись от внезапного шума, я несколько мгновений не мог опомниться и сообразить, где я. В замке гремел ключ. Добро пожаловать в реальный мир, доктор Бромберг...

Отредактировано АйзикБромберг (2007-12-30 00:31:05)

435

Он что-то говорил и говорил, заканчивая процесс заваривания и разливая чай по чашкам, потом клал сахар и продолжал говорить. Нет, Джеймс его слушал. Он всегда слушал лорда Бэккетта, не всегда выполнял его указания, но слушал. Все пытаюсь понять, где у него кончается игра и начинается обычное поведение. И заслуживает ли он внимания вообще? Да, в этом что-то есть.. вот только внимания он правда заслуживает, тут вопрос – какого. И чьего.
    - Вам с лимоном? Берите побольше, иначе вкус будет не тот... – продралось сквозь пелену мыслей Норрингтона, и тут он понял, что хватит.
    - Я освободил Бромберга от назначенных Вами линьков, - без какого-либо выражения сказал адмирал, поднимаясь с кресла.

436

- Ну и молодец, - отозвался Катлер, ставя чашку на стол. - Хотите, я вам сразу свое кресло отдам? Только скажите.
Если и было что-то в адмирале Норрингтоне такое, что раздражало Бэккетта, так это своевольность. Порой адмирал откалывал такие коленца, что у лорда в глазах темнело, однако адмиралов на свете много, а Норрингтон - один, страдали только указки. Реже - чашки. Еще реже лорд ожесточенно вковыривал штопор в стол до упора, тогда Джеймс исчезал из виду почти мгновенно.
А теперь непослушание переросло в отмену приказов.
- Скажите-ка, Джеймс... Как так вам удалось уболтать Мерсера? Или вы запретили сечь доктора вашему боцману?
Как некстати на столе оказалась указка. Катлер взял ее в руки и, не сводя глаз с Джеймса, принялся перекатывать несчастный предмет на ладонях.

437

Мне все же удается уболтать еще одного морячка и обрести данную мне природой свободу. Сейчас нужно найти Бэккета и Адмирала чтобы вежливо сказать им: не дождаться им моей смерти! А хотя.... может я и преувеличила... Едва оказываюсь на палубе и вдыхаю свежий воздух, так голова снова начинает кружиться, а перед глазами появляться белые очки. Что... что такое?! Стоять Изи! Не вздумай падать! Кое какое время ушло на то, чтобы вернуться на корабль его светлости и еще столько же для того, чтобы не цепляясь за стенки найти кабинет его светлости. Похоже он не один... ну чтож, ему же хуже. Три раза стучу в дверь, а потом не дожидаясь ответа захожу.
- Добрый день господа. - С улыбкой приветствую Лорда и Адмирала. Судя по их лицам... день БЫЛ добрым... до моего появления...

438

Норрингтон часто заморгал. Обычно это выдавало его желание что-то сказать, но отсутствие верных слов или замешательство. И наверняка лорд это знал, так что Джеймс опустил глаза.
    - Я сказал, что это под мою ответственность, сэр. Тому есть причины, - что это за тон такой, Джеймс? – Мне не нужно Ваше кресло и Вы прекрасно это знаете... Я...
    Быть может, у него бы получилось, но последние несколько дней мир словно делал всё специально против Джеймса. В кабинет его светлости ворвалась мисс Риполл и заговорила своим фирменным тоном. Единственная вещь, которая будила в адмирале бессознательное желание её придушить. А уж сейчас..
    - Добрый день господа, – говорит она, до боли в адмиральских висках довольная своим появлением и тем, что прервала разговор, каким бы он ни был.
    - Изи, уйди.
    Он обернулся и тихо-тихо, но с невероятным нажимом проронил два коротких слова. Страшны были не слова, страшен был заплясавший в глубине оливковых глаз огонёк, не видимый самому Норрингтону. Он не был зол, он никого не хотел убить, он просто хотел чтобы на пять, на десять, господи, пожалуйста, пятнадцать минуть его наконец-то оставили в покое. И нужно было ещё разобраться с наказанием Бромберга.

439

- Изи, уйди. - Сначала мне показалось, что Джеймс в гневе. С чего иначе ему называть меня тем именем, которым я была окрещена на Тортуге... но нет... его взгляд был такой... уставший?... Ладно, так уж и быть. Не буду его больше мучить... но... делаю это только из уважения к Джеймсу.
- Как скажете Адмирал Норрингтон. - Голос звучал довольно-таки ровно, но с легкой долей усмешки. Не потому что я хотела над ним поиздеваться, а просто уже привыкла так говорить. Мило улыбаюсь и тут же добавляю. - Не буду мешать вашему уединению господа. - Делаю изящный реверанс и тут же спешу удалиться пока мне вслед не полетел какий нибудь тяжелый предмет. Выгнали? И что? С Бэккетом я еще успею сегодня поговорить, может заодно мне все же удасться как следует оклематься после моего недавнего путешествия по островам.

440

- Что? Что случилось? - спросила девушка, казалось, испуганно.
- Вы мне объясните, - буркнул секретарь, обведя глазами разгром в комнате.
Судя по всему, юная мисс Блайт пребывала в состоянии аффекта, когда дверь за ней захлопнулась. Все бьющееся было разбито, и пол густо усеивали осколки.
Рафферти, поставивший поднос на стол, уже успел исчезнуть, и разбираться с Энн пришлось лично Мерсеру.
- Ладно. Мы поселим вас в другой каюте, а вы мне расскажете, что случилось, - произнес Алджер тоном, не терпящим возражений. - Пойдемте.

Отредактировано Райан (2007-12-30 01:21:33)

441

Катлер только насмешливо фыркнул. Выходки Изабель были уже привычным делом и будут им оставаться до самого финиша.
- Так на чем мы с вами остановились, Джеймс?
Указка была положена на край стола и забытый было чай вновь удостоился внимания.
- Ах, да. Вы отменили мой приказ высечь доктора. Ну, что ж, на это должны быть причины... кроме желания насолить мистеру Бромбергу, судя по его поведению, страстно желающему быть высеченным. Слушаю вас.
Бэккетт отхлебнул чаю и посмотрел снизу вверх на Норрингтона, стоявшего в своей любимой позе - сложенные в замок руки заложены за спину, взгляд сверлит стену за спиной лорда.

442

Джеймс опустил голову. Как в тот раз, когда Воробей с Тёрнером угоняли его «Перехватчик», оставляя «Разящий» со сломанным управлением. Жест, который он обычно позволял себе только у себя на корабле, хотя лишь Гроувс знал его глубинное значение.
    Собственные плечи вдруг показались ему слишком тяжёлыми, видать, оттягивало адмиральское платье. Он облизал пересохшие губы и снова поднял голову, посмотрев лорду в серо-голубые глаза.
    - Других, пожалуй, у меня и нет, - сказал он. – Хотя, не столько насолить, сколько.. просто не потакать этому желанию, да и какой смысл? Вы же сами потом будете говорить, что мы переводим все запасы почём зря. Сэр.

443

Я с трудом встала с пола. Спина болела от моего падения, но хорошо, что корсет был на мне и осколки не поранили её. А вот руки... были немного повреждены. Я отряхнула бедное платье, в котором даже на улицу стыдно появляться...
-Вы хотите узнать, что случилось? Я могу вам сказать, что стало причиной этого разгрома.

444

**в одном посте умещу оба хода**
- Что ж... - задумчиво проговорил Бэккетт. - Конечно, Джеймс, вы правы. Глубинно правы, я б сказал... и все же, не слишком ли вы печетесь о нем? События показали, что он ничего не знает, а только пытается блефовать. Он сказал "мне известно" и при этом не знает местонахождение тайника. Скажу вам честно, мне дешевле обойдется Риполл... Вы садитесь.
Чай был вновь поставлен на стол с адмиральской стороны.
- Все-таки, вас что-то грызет. Может, расскажете? Что вам уже сказал доктор?

----------
Мерсер и Энн неторопливо шли по направлению к другой каюте, при этом Алджер придерживал юную леди за локоть, дабы та не упала в обмороке на пол или не вырвалась с целью убежать куда-нибудь. Встретившийся им по пути Лайтвуд был немедленно отправлен убирать последствия урагана в предыдущей.
- Расскажите, расскажите, - практически отеческим тоном увещевал девушку Мерсер. - По какой причине вы разнесли несколько ваз и прочие элементы убранства? Чем вам вазы не угодили? Честное слово... если лорд не прикажет вынести из каюты все, кроме кровати и стула, как это случилось с Изабель Риполл, я удивлюсь...

445

**дописано**   

Джеймс аккуратно взял со стола фарфоровое блюдце с чашкой. Какого чёрта... Потом сел на край кресла и наконец сделал глоток. Определённо, чай был приятнее и много вкуснее рома.
    - Помимо изложения сведений, он в различных вариациях объяснял мне, какой Вы негодный подлец, милорд, – глядя в чашку, проговорил адмирал. – Я ему возразил, а потом Риполл... – его голос стих всего на мгновение, но потом зазвучал снова, не дрогнув, но слегка изменив интонацию. – Ничего меня не грызёт, сэр, просто плохо спится. Мне не нравится кормить пиратов, но вешать людей на «Неустрашимом» мне не нравится гораздо больше.
    - А что Риполл? – невозмутимо поинтересовался лорд, пропустив мимо ушей словосочетание «негодный подлец».
    Норрингтон поднял глаза на его светлость, убедился, что тот серьёзно, и вдруг ощутил, что чай потерял свой вкус, превратившись в горячую сладкую воду. Но вот так вот сразу отставить чашку и уйти было как минимум невежливо. Адмирал кашлянул и сделал ещё пару глотков. Нужные слова не шли в голову, он сейчас мог только молча смотреть на его светлость и перебирать в голове одну за другой фразы, которые должны были прозвучать, но не звучали. Поэтому он смотрел даже не в стену, как обычно, а в эту треклятую чашку, где ещё было предостаточно этой самой воды.
    - Просто Риполл, - Джеймс наконец заставил себя заговорить и встал. Опять. – Мои извинения, лорд Бэккетт, на какой-то момент я имел неосторожность воспринимать Вас как друга, а не как начальство, а это чревато. – Он поставил свой чайный комплект на стол так же аккуратно, как до этого его взял. – Вы – мой работодатель, человек, способный как оставить меня адмиралом, так и лишь всего, включая жизнь. Я... должен исполнять Ваши указания, и Ваши личностные качества, равно как и планы, не имеют к этому совершенно никакого отношения, простите. Выходка с Бромбергом – последняя и больше не повторится, клянусь честью офицера. Разрешите идти.

446

- Знаете, мистер Мёрсер, если я вам отвечу на ваш вопрос, вы будете смеяться всю свою оставшуюся жизнь. Но я не хочу быть посмешищем. Да, и ослабьте вы свою хватку, мне больно! Хотя, зачем я разгромила каюту... теперь даже самой смешно... Но милорду просто надо было меня спокойно выслушать, а не выпроваживать силой из кабинета. Вот из-за всего этого пострадала каюта. Уверяю вас, такого больше не повторится, - спокойно ответила я секретарю.
Рука ныла так, что отдавалось в ухе. Да ещё и спина... так, психовала я в таком масштабе в первый и последний раз.

447

Райан написал(а):

Он сказал "мне известно" и при этом не знает местонахождение тайника.

*Вы правы, сэр, мои акции стремительно падают... поправим дело...*

...И тут случилось второе озарение. За те секунды, что ключ поворачивался в замке, я отчетливо увидел перед глазами слегка помятую физиономию Джека, пребывающего уже в стадии, средней между трезвостью и мертвецким опьянением. И снова зазвучал в ушах его насмешливый низкий голос, раздражающий свои менторским тоном :
- Учти, герой, турки называют это место иначе. Но твои земляки произносят это слово как "Лифта". Заброшенная арабская деревушка в сотне миль к северу от Иерусалима. Там уцелел десяток домов... вот под порогом одного из них и надо искать... погоди, сейчас вспомню, под каким именно...

448

Spectre написал(а):

Норрингтон поднял глаза на его светлость, убедился, что тот серьёзно, и вдруг ощутил, что чай потерял свой вкус, превратившись в горячую сладкую воду

*Браво, коллега. У вас несомненные литературные данные. Я уже говорил это, когда вы упомянули об упавших на пол подарках лорда в минуту, когда Норри терзают сомнения. Символ. Простите за флуд, господа.*

449

- Разрешаю, - буркнул Катлер, углубляясь в бумаги. Настроение было явно и безвозвратно испорчено. Адмирал коротко кивнул и скрылся за дверью. Лорд даже не стал провожать его взглядом.
За то время, что прошло с их последнего разговора в резиденции в Порт-Рояле, Норрингтон явно и очень сильно изменился. Сложно было сказать, что послужило причиной - долгие морские переходы (к ним Джеймс всегда относился прекрасно), какие-то личные соображения, вроде нежелания казнить людей на борту "Неустрашимого" или все же влияние Бромберга... "Он в различных вариациях объяснял мне, какой Вы негодный подлец, милорд..." Ох, Бромберг, Бромберг... Какая ж от тебя польза, пиратский доктор? Ни сведений, ни указаний, только смута в экипаже... почему же Норрингтон не заставил тебя пройтись по планке, почему?
Чай начал остывать. Скривившись, Бэккетт допил сладкую бурду и бросил взгляд на карту. Не терпелось скорее высадить пиратов в Джорджтауне, Риполл - в Стамбуле и забыть об этом до того момента, как на столе в резиденции не появится компас.

-------------------

- Где ваша голова, мисс? - пожурил девушку Алджер. - Разве не понимаете, что лорд занят, он может принять вас чуть попозже.
Пропустив мисс Блайт в каюту, он зашел следом. Уже за ним аккуратно прошел в проем Рафферти с подносом.
- Поставьте поднос на стол и ступайте, - приказал секретарь. - Мисс Блайт... Давайте сделаем так. Вы скажете мне все, что хотели сказать его светлости, а уж я передам слово в слово. А?
Чтоб склонить девушку к положительному ответу, Мерсер прибегнул к простой уловке - всего-то ободряюще улыбнулся. Хотел еще и заговорщицки подмигнуть, однако рассудил, что это будет уже слишком. Надо сказать, что суровый секретарь не особо-то и любил улыбаться, да и поводов было немного. Правда, это не мешало им с Бэккеттом хохотать в два голоса за чаем, вспоминая отдельные случаи из их морских походов и военных операций.

450

-Всё, что я хотела ему сказать его светлости уже не имеет смысла. Но вам я могу сказать. Я всего лишь хочу,,..... то есть хотела, чтобы лорд дал свободу одному человеку. Я его в последний раз видела в кабинете и тогда ем был вынесен приговор. Скажите, казнь состоялась?

Вы здесь » Таверна «Адмирал Бенбоу» » Ролевухи » "С перепою на абордаж"