Адмирал Бенбоу

Таверна «Адмирал Бенбоу»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна «Адмирал Бенбоу» » Ролевухи » "С перепою на абордаж"

"С перепою на абордаж"

Сообщений 451 страница 480 из 508

451

** спасибо, Айзик.. :) **

Джеймс вышел из каюты лорда абсолютно опустошённым. Ещё больше, чем после слов «Моё место здесь – между Вами и Джеком», тогда.. это было всё совсем другое. Сейчас же было только ощущение, что от него отмахнулись, ни придав совершенно никакого значения сказанным словам. Мерсер был прав... И на этом всё. Тихо в голове – никакой мысли, тихо в душе – никаких эмоций, просто ничего.
    С абсолютно каменным лицом и отсутствующим взглядом, не различая перед собой никого и ничего, он, действуя чисто автоматически, вышел на палубу. Дошёл до середины трапа и замер, пытаясь заставить себя различить, кто из офицеров сейчас был на «Неустрашимом» ближе всего. Попробуйте угадать, кто его встречал? Конечно же Гроувс, кому ещё могло быть до этого дело.
    - Рубите канаты – глухим шёпотом сказал Джеймс, ступая на палубу своего корабля. – У его светлости свои дела, у нас свои, незачем тащить флагман к Джордж Тауну. Рубите к чёрту канаты, и поднять все паруса.

452

... Направляясь в кабинет его светлости и раздумывая по дороге о непостижимости женской логики, Мерсер внезапно оказался отвлечен от своих размышлений некими странными звуками, доносившимися со стороны второй гостевой каюты. Подойдя поближе, он обнаружил дверь неплотно прикрытой, и в образовавшуюся щель до него донеслись звуки отвратительно знакомого голоса, что-то читавшего нараспев:

"... Но Робин в ответ ему тихо шепнул :
- Милости этой не жди.
Женщину я не обижу вовек,
И ты монастырь пощади.

Дай мне, товарищ, мой лук боевой,
В небо выстрелю я.
И где упадет и воткнется стрела,
Там будет могила моя.

Зеленого дерна под голову мне
В изголовие ты подложи,
И верный мой лук уложи мне в ногах,
Чтоб музыкой мне он служил,
И дуб посади на зеленом холме,
Чтоб он мой покой сторожил.

Могилу просторную вширь и в длину
Мне вырой - и люди пройдут
И скажут : под деревом этим лежит
Храбрый стрелок Робин Гуд ..."

И тут голос чтеца смолк, прерванный звуками другого рода - сдавленными мужскими рыданиями. Мерсер рывком распахнул дверь.
   Мизансцена во второй гостевой была следующая: доктор, так и не надевший сапог, сидел по-турецки на диванчике и смущенно косился на стоящий на столе поднос с обедом. А человек, доставивший этот обед, здоровенный краснорожий йоркширец сержант Бейли, детина с пудовыми кулаками и громовым басом, сидел напротив на стуле и рыдал в голос, вытирая слезы толстыми волосатыми пальцами...

453

- Бэйли... - четко произнес Алджер. - Твою мать. Встал и пошел к чертовой матери отсюда на свое уставное место.
Секретаря не заботила неверная постановка приказа, главное, был достигнут результат - Бэйли шмыгнул последний раз, благодарно посмотрел на Бромберга и вышел из каюты. Мерсер закрыл дверь, взял свободный стул и сел прямо напротив доктора.
- Скажите... Вам доставляет откровенное удовольствие нарушать установленный здесь порядок? Вы этим не добьетесь исключительного к себе отношения, кроме ускоренной казни. Скажу вам по огромному секрету, вы - не единственный, от кого зависит возможность достать компас, так что хватит обращать на себя излишнее внимание. Для здоровья, знаете ли, вредно, - Алджер строго взглянул на доктора, давая понять, что это не шутки и не попытка просто запугать.

454

Скрывшись за углом я заметила что Джеймс... ах простите Адмирал Норрингтон вышел из каюты его светлости. Да, что-то в этот раз не получилось у них долго... пытаюсь съязвить в мыслях, а настроение паршивое. Меня еще никто не смел так подставлять! Уверена что и Бэккет внес свою лепту в мои недавние приключения, хоть и говорит сейчас, что ему этого делать не выгодно. Подхожу к двери кабинета и вхожу без стука. Ничего, мне и не такое спускалось с рук.
- Добрый день ваша светлось. Могу я с вами обсудить пару вопросов? - Вхожу в кабинет так и не закрыв за собой дверь.

455

-Такие вопросы лучше обсуждать непосредственно с его светлостью, мисс Блайт. Я не вправе разглашать такие сведения - если он посчитает нужным, он вам скажет.-ответил мне Мёрсер. Ну что ж придётся идти к лорду. Я взглянула на свое отражение в зеркале. Ну и видок... Конечно, платья здесь нет. ладно, так схожу. Мёрсер вышел из каюты, а через несколько минут я направилась к кабинету. Дойдя до кабинета, я обнаружила, что дверь открыта.
-Лрд Бекетт, можно войти?

Отредактировано Энн (2007-12-30 23:17:30)

456

- Дорогой сэр,  - произнес я мстительно, - отвечу вам по пунктам. Да, мне доставляет удовольствие заставить этих бедолаг, затянутых в мундиры и живущих по боцманскому свистку, почувствовать себя людьми. Я ничем не обязан ни лорду, ни вам, ни британской короне. Меня захватили в плен и удерживают здесь силой, однажды уже попытались повесить, дважды - высечь. С какой стати мне питать теплые чувства к установленным здесь порядкам? Адмирал, вам не в пример, отнесся ко мне много человечнее, то-то он, как я погляжу, не в чести на этом корабле. Далее. Если бы лорд хотел от меня избавиться, он давно бы уже это сделал. Но я ему нужен, и не преуменьшайте моей цены в его глазах. Удастся ли вызволить Джека и вытянуть из него нужные сведения - еще вопрос. И уж рядом с ним я точно покажусь вам ангелом небесным и образцом послушания. Я тоже могу привести вас к тайнику, если сведения, заложенные тогда Джеком в мою нетрезвую голову, постепенно всплывут в памяти. Так что благодарю за участие, сэр, но заботу о моем здоровье предоставьте мне как профессионалу. Кстати, у вас, должно быть, нездорова печень, сэр, слишком желтые глазные белки и соответствующий цвет лица. Если мой коллега Дарси умеет делать что-то еще, кроме как сбривать волосы и обрабатывать голову скипидаром, ему не мешало бы обратить на вас внимание. И вам не следует много пить, сэр, вот это действительно очень вредно для здоровья.

Отредактировано АйзикБромберг (2007-12-31 15:14:04)

457

*** мне без всех Вас будет грустно и тоскливо. но, быть может, так оно и к лучшему. всё равно с вечера 1го числа я пропадаю и появлюсь теперь, видимо, только в девятому. заход в джорджтаунский порт, отгрузку и погрузку, а так же очередной выход в море напишу что называется флэшбэком.. а может, нет. кто знает, не отомрёт ли линия адмирала Норрингтона в моё отсутствие) ***

Дэрэлл видел, что на адмирале лица нет, но ничего не сказал вслух. Только кивнул, развернулся и отправился отдавать команде соответствующие указания, а топорик взял сам. Забегали матросы, разматывая убранные паруса, перевязывая пушки и...
    Но Джеймс за ними не следил, не видел, кто и что делает, всё равно они всё бы делали правильно, на команду всегда можно положиться. Он заворожено следил за тем как Дэрэлл Гроувс, человек, когда-то вытащивший его практически бездыханное тело из тихоокеанских вод, разрубал один за другим канаты, последнее, что связывало адмирала Норрингтона и флагманский корабль армады лорда Бэккетта. Травиньи и Джеггерс перетягивали и убирали с глаз долой трап. Проделывать всё это на ходу было достаточно сложно и в некоторой степени даже опасно, но парни занимались этим далеко не в первый раз.
    Вот, всё, последняя верёвка перерублена. И расправлен последний парус – косой парус бизань-мачты, тут же наполнившийся попутным ветром и потащивший более проворный «Неустрашимый» вперёд. Второй линейный корабль был легче флагмана, он нёс меньше пушек и имел соответствующую конструкцию, так что разрыв в ходе стал заметен почти сразу.

- Прощайте, сэр, - коротко проговорил Норрингтон, провожая взглядом остающийся сзади и уже заходящий на разворот «Стремительный».
    Потом вдохнул поглубже воздух родной стихии – моря – и перешёл на нос корабля. Впереди открывался прекрасный вид на раскинувшееся от горизонта до горизонта бирюзово-зелёное Карибское море, белые барашки волн и поразительной красоты кучевые облака в небе. Где-то совсем на краю перехода небесного купола в морскую гладь начинала вырисовываться тёмная точка, быть может суша, быть может, Джордж Таун.
    Адмирал расправил плечи и сцепил руки за спиной в крепкий-крепкий замок. Впереди его ждали многие дела.

458

Голос наемницы вырвал Катлера из водоворота различных мыслей и суждений.
- Добрый день, ваша светлость. Могу я с вами обсудить пару вопросов?
- Можете. Дверь закройте только.

Лорд поднял голову от бумаг и взглянул Изабель в глаза. По ее виду можно было заключить, что она чем-то обеспокоена. Ну, раз так... Поведай тогда мне свою грустную историю, женщина... гм... воин, если можно так выразиться.
- Садитесь. Чаю?
Однако разговор прервался, не успев начаться. В дверном проеме возникла еще и мисс Блайт.
- Лорд Бэккетт, можно войти? - робко спросила она.
Первым желанием лорда было рявкнуть: "По одному!!", однако нежные девичьи уши такого явно бы не выдержали.
- Одну минуту, мисс Блайт... Так я слушаю вас, Изабель.

Отредактировано Райан (2007-12-30 23:16:29)

459

- Я по поводу моей работы. - Сухо и достаточно тихо ответила я взглянув на Энн. - Но пожалуй мне стоит подождать пока состоиться ваш разговор с мисс Блайт. - Язвительно улыбаюсь и перевожу взгляд на Энн. Извини Энн, я понимаю что то что ты хочешь сказать очень важно для тебя, но наш разговор важен не только для меня. -Надеюсь вы не против если в этот раз я не буду выходить из кабинета, а подожду вот на том диване. - Киваю в сторону дивана обитого бархатом.

460

-думаю, разговор будет не долгим. Я вот по какому делу, сэр. Меня к вам послал ваш секретарь.-Так, самое главное, чтобы он не вставал со стула, а то упадет от моей новости. И надо его как-то уговорить, чтобы встречи с моим отцом не состоялась, а то прощай моя головушка...

461

Худшее явление на корабле - это пассажиры. А худшие пассажиры - это те, от кого нельзя избавиться. С момента появления двух девушек на борту и до настоящего момента его светлость все более и более укреплялся в мысли, что пассажирки его либо совсем не слышат, либо слушают вполуха, однако гаркнуть на них, как на зарвавшихся матросов или энсинов, было бы верхом неприличия. Приходилось терпеть.
- Ну, слушаю вас тогда, мисс Блайт, - вздохнул Катлер. Чаю не предлагаю, а то разговор затянется минимум на время распития чашки, да и заварка не бесконечна. - Вы присаживайтесь, присаживайтесь, - кивнул он на стул, на тот пыточный инструмент, на котором еще совсем недавно сидел Бромберг.

462

Перевожу взгляд то на Энн то на Бэккета, ухмыльяюсь и одхожу к дивану находящемуся на другой стороне каюты и сажусь положив ногу на ногу. Поза расслабленная, выражение лица нахальное. В общем его свтелости даже и не догадаться чего мне все это стоит. - Не смею мешать вашей беседе. - Спокойно и слегка насмешливо говорю я наблюдая как его светлость теряеться при каждой встрече с юной мисс Блайт... но возможно мне только кажеться... нет, такое просто не могло показаться.

463

-Милорд, я...  Я должна вас предупредить. В тот вечер я сильно нанервничалась, а после нашего последнего разговора у меня не выдержали нервы и я... я разгромила каюту.-Господи, что я говорю? Он всё равно бы всё узнал от своего секретаря.-И я не знаю от чего, я потеряла сознание. И меня нашел ваш секретарь и привел в чувство. Мне дали другую каюту, но уверяю вас, больше такого не повторится.-я упустила глаза и не видела реакцию лорда.

464

Катлер глянул на Изабель, гадая, когда же она, наконец, взорвется ураганом возмущений и протестов. Однако та держалась, как обычно, спокойно и насмешливо. Лорд дал ее терпению еще около часа жизни.
- М-да. Мисс Блайт... Ладно, нравоучения мы оставим на потом, тем более, мистер Мерсер уже наверняка все сказал. Что теперь я могу для вас сделать? Спрашивайте, спрашивайте...
Откинувшись в кресле, Бэккетт продолжал наблюдать за Риполл - было интересно смотреть на контраст спокойного лица и бешено горящих глаз. "Сейчас она кинется на Энн и... и... скажем, искусает", - с отстраненным весельем подумалось лорду, пока юная Блайт собиралась с силами до следующей фазы разговора. Такими темпами он мог затянуться надолго.

465

"Только не бояться его."-повторяла я себе постоянно.
-Скажите, казнь тех пиратов состоялась?-Ну, конечно же состоялась. Надо будет спросить адмирала, но пока узнаю от милорда. А если не состоялась? Нет, гадать не надо, лучше дождаться ответа.

466

- Доктор, - нахмурился Мерсер. - Неужели вы думаете, что мы обращаемся с офицерами бесчеловечно? У нас не сахарная плантация, все строго в рамках устава и закона. Хотя вам-то, пирату, этого не понять - вы не сталкивались ни с тем, ни с тем.
Разговор с доктором грозил перерасти в философский диспут и оставить секретаря в этой каюте надолго. Поэтому Мерсер решил уйти от дальнейшего обсуждения этой темы и покинуть каюту. Уже в дверях он обернулся и произнес:
- Читайте "Робина Гуда" в пространство, Айзик, как вы это делали на "Неустрашимом". И перестаньте подталкивать экипаж к нарушениям устава... Поверьте, лорд очень терпелив, но не бесконечно, а после вашего выпада с чернильницей я вообще не могу предсказать, что он о вас думает.

467

*Энсин - это звание, соответствующее... гм. даже не знаю, как интерпретировать - старший матрос или мичман*

О, Господи...
- Нет, мисс Блайт, казнь пиратов не состоялась. И мистер Бромберг жив - вам действительно нечего и некого бояться, - флегматично просветил девушку Бэккетт. - Откровенно говоря, я бы сейчас на вашем месте, вместо того, чтоб крушить каюту, узрел бы там кровать и проспал на ней часов двенадцать, а то вы совсем из сил выбились.
Лорд опять бросил короткий взгляд на Риполл - наемница сидела на диване уже в немного напряженной позе, пальцы отстукивали по подушке какой-то мотив. Ей явно либо уже надоело ждать, либо у нее есть какое-то не терпящее отлагательств дело. "Я по поводу моей работы..." Наверное, либо какая-то идея, либо просьба решить какую-нибудь проблему.

468

НЕТ! Сейчас уйдет, гад, и я снова останусь тут один... а я и так уже на стены лезть готов... что угодно, только не это одиночество и тишина... да я уже никаких линьков не испугался бы, только вырваться отсюда...
- Подождите, - не выдержал я, - мне нужно поговорить с его светлостью.
- Зачем?
- Я еще кое-что вспомнил.
- Врете.
- Не вру.
- Послушайте, доктор, - с легким раздражением сказал Мерсер, - я не верю вам даже тогда, когда вы говорите о погоде. Или отвечаете на вопрос, который час. Все время, пока вы здесь, вы только и знали, что морочить голову его светлости, а в результате не сообщили почти ничего. Допускаю, раньше вы боялись говорить, оттого что рисковали жизнями своих людей. Но теперь ваши драгоценные подельники уже на пути к Джордж Тауну, где их ждет гостеприимный кров каталажки и дармовая казенная пища. Теперь-то вы чего боитесь? За себя лично? Вас здесь за двое суток кто-нибудь пальцем тронул?
- Нет, - вынужден был признать я, - что правда, то правда... Послушайте, сэр, я не знал, что адмирал ушел на Джордж Таун. И я теперь правда имею что сказать. Обещаю, что чернильницами больше швыряться не буду. Отведите меня к его светлости, а?

Отредактировано АйзикБромберг (2008-01-04 01:39:22)

469

*А разве у нас принято отписываться за персонажей которых мы не отыгрываем?*

Разговаривая с мисс Блайт своим привычным холодно-дружелюбно-напыщенным тоном его светлость Лорд Катлер Беккет то и дело краснел стяновясь похож на спелый томат который рос на одной из моих плантаций. Во время разговора он т о и дело бросал взгляд в мою сторону то и дело пытаясь узреть во моем виде хоть каплю нетерпения или раздражения. Как бы то ни было но такое поведение меня начало веселить и я решила немножечно ему подыграть. Сейчас вывести из себя меня было практически невозможно и не смотря на полную серьезность в своих намерениях мной руководил холодный рассудок в перемешку с немалой долей ехидства и в самый неподходящий момент я встряла с одним довольно простым вопросом, но изложенным в такой форме, что в приличном обществе его было стыдно задавать, к счастью своего бывшего напарника к приличному обществу я не относила.
- Вы выглядите измотанным ваша светлость. - Медленно и тихо произнесла я, но этого было достаточно чтобы привлечь внимание собеседника. - Неужели приватные беседы отнимают так много сил? - В словах не было чего то сверх особенного если бы не тот язвительный тон с которым они были произнесены.

470

*да уж, с помидором вы хватили лишку. Времена, когда Бэккетт краснел, прошли лет 25 назад*

- Вы выглядите измотанным, ваша светлость. - подала голос Риполл. - Неужели приватные беседы отнимают так много сил?
Бэккетт криво ухмыльнулся. Если бы он действительно был измотан, это бы выглядело явно по-другому.
- Вы знаете... Приватные беседы на одну и ту же тему не отнимают сил, но и не прибавляют. Особенно объяснения очевидного и повторения уже сказанного. Мисс Блайт, что-нибудь еще?
Откровенно говоря, такой наплыв гостей за столь непродолжительное время начал потихоньку раздражать. Катлер уже иногда подумывал о том, чтоб либо запереть пассажирок в их каютах, либо нагрузить полезной работой, дабы они не слонялись по кораблю и не мешали экипажу.

471

Безусловно его светлость лорд Бэккет понял что я над ним по просту издеваясь и надо отдать ему должное, еще пока не спешил выходить из себя. Но стоило мне чуть постараться и ситуация могла резко измениться. Наконец мне надоело сидеть на диване и поднявшись я стала оглядывать каюту, Меня очень заинтересовала коллекция превосходного оружия на стене каюты. Странно. И зачем оно Катлеру с его то навыками. Ухмыляюсь и снимаю со стены шпагу и наплевав на недовольство его светлости достаю ее из ножен и завороженно смотрю как блики свечей отражаются в остром клинке. - Хорошая вещь Беккет. ВЫнуждена отдать должное вашему идеальному вкусу. - С привычной усмешкой в голосе говорю я, но тем не менее вещичка мне понравилась.

472

-Да. Я должна вас попросить.-Я посмотрела на лорда.-Встреча с моим отцом не должна состояться. Поймите, если она состоится, то мне уже не жить. Я знаю свою мачеху и мне известны её планы. Кажется, я говорила вам, что меня ждет? Что-то я не помню. Если что, то я могу сказать, что меня ждет.

473

Приехали!Еще одна проблема на мою голову. Закатыв глаза я кривлюсь потом снова смотрю на острый клинок, затем встретившись с недовольным взглядом его светлости я ухмыляюсь и убираяю шпагу в ножны и вешаю обратно. - Энн, напомни пожалуйста мне имя своей мачехи. - Медленно произношу глядя на девушку. Уж слишком много совпадений за последнее время. - Кажеться ты не слишком много говорила о ней во премя нашего... ммм, путешествия. Если это можно та назвать.

Отредактировано Миледи (2008-01-03 12:17:45)

474

*дополнение к предыдущему посту :) *

Я с надеждой заглянул Мерсеру в глаза. Каким желчным ни покажется его лицо, он, в конце концов, тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо.
- Не откажите в моей просьбе, сэр, - проникновенно начал я, - все-таки я ваш пленный...
   И тут я решительно встал с диванчика, готовясь закатить новый монолог о естественных правах человека, но внезапно почувствовал, как по правой ноге сползает чулок. О, дьявол...
- ... так что не найдется ли у вас случайно шнурка или ленты? - закончил я мрачно, - у меня, кажется, подвязка лопнула...

475

-Ее зовут Софи. Полного имени я не помню. Я даже на свадьбе не присутствовала, так уж получилось. А когда я вижу её взгляд, то меня всегда в дрожь бросает.-тут я вспомнила, как в последний раз она на меня посмотрела, то мне стало холодно. Я наверно не выдержу следующую встречу с ней. лучше я сбегу из дома, чем буду каждый день её видеть...

476

*Господа! То-ва-ри-щи! ГРАЖДАНЕ! МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ! Что там у вас в России творится? Моровое поветрие? Двухнедельное похмелье? А я еще на Израиль пенял в смысле хронических праздников... КОРОЧЕ. Начинаю опять резвиться, авось модераторы не побьют. А побьют - переживу. Что угодно лучше, чем эта кладбищенская тишина. Как будто и правда в одиночке сидишь... ПОЛАГАЮ, ВЫ ВЫСЛУШАЕТЕ МЕНЯ. Я ПРИСТУПАЮ... (с)*

Флэшфорвард (воспоминание о будущем)
Встреча Линды Джун О"Нил и Евы Гамильтон.

- Мисс Ева, к вам пришли, - возвестила горничная, входя в гостиную. - Какая-то женщина, из простых. И еще, похоже, гулящая...
- Молли, - поморщилась Ева, - сколько раз вам повторять, что говорить так - дурной тон... просите.
   Линда Джун робко показалась на пороге. Великолепие гостиной явно смущало ее, да и молодая дама, представшая ее взору, внушала почтительный страх и менее робким посетителям.
- Прощения просим, леди, - пролепетала Линда Джун, - но мне сказали, к вам можно обратиться за помощью, и наши девочки... то есть мои знакомые... рассказывали о вас столько хорошего... Я войду?
- Конечно, голубушка, присаживайтесь вот сюда, - как можно приветливее ответила Ева и указала на кресло у камина, а сама села напротив. - Хотите чаю?
- Нет, леди, благодарим покорно, вот если бы рюмочку лафита...
- Молли, принесите, - не дрогнув, велела Ева, проигнорировав гримаску горничной. Она видела, что пышногрудая простолюдинка с резким ирландским акцентом действительно нуждается в глотке чего-нибудь крепкого. Очень уж бледными были ее щеки, а пальцы, когда она взяла их в свои, оказались совсем холодными.
- Вы нездоровы, милая? - ласково спросила Ева.
- Нет, леди, все хорошо, только очень уж мне неловко перед вами за свою просьбу...
- Изложите ее, - не смутилась Ева, - и мы вместе решим, следует ли такого стыдиться.
- Ох, вы так добры, мисс... видите ли, это случилось со мной три года назад... Я тогда жила на Тортуге... И вот как-то под вечер в порт прибыл очередной "корсар"... Он служил там доктором, мисс...
   ... - Это просто возмутительно, - нахмурилась Ева, дослушав сбивчивый рассказ ирландки, - и что, больше вы его не видели?
- Нет, мисс... одна надежда, как сказал капитан Блейтон, отыскать его по названию судна... "Бристоль", хоть это удалось из него вытянуть...
- Бристоль? - удивилась Ева, - так... минуточку...  посидите здесь, милая, я сейчас вернусь...
   И поднявшись с кресла, девушка решительно направилась в кабинет его превосходительства. Негромко постучалась и, дождавшись ответа, приоткрыла дверь.
- Прошу прощения, адмирал, вы не очень заняты? Не могли бы вы уделить мне пять минут? - деликатно спросила она, делая шаг вперед.
- Сейчас - да, мисс Гамильтон, - ответил адмирал, и резкая морщина на его лбу разгладилась, - рад вас видеть. Присаживайтесь. Как раз половина пятого. Составите мне компанию? Дэррел, два чая...
- Нет, благодарю вас, в другой раз с удовольствием, но не теперь, - покачала головой Ева, - поскольку некая особа, нуждающаяся в моей помощи, ждет меня в гостиной. Я пришла задать вам только один вопрос, сэр: как называлось пиратское судно, захваченное вами незадолго до моего спасения?

Продолжение следует.

Отредактировано АйзикБромберг (2008-01-09 18:19:27)

477

Spectre написал(а):

Где-то совсем на краю перехода небесного купола в морскую гладь начинала вырисовываться тёмная точка, быть может суша, быть может, Джордж Таун.
    Адмирал расправил плечи и сцепил руки за спиной в крепкий-крепкий замок. Впереди его ждали многие дела.

...Внезапно размышления адмирала были прерваны криком дозорного:
- Человек за бортом!
   И матрос, свесившись с "вороньего гнезда", указал на белеющую справа по борту чужую шлюпку с лежащей в ней женщиной.
   Хорошо обученная команда - та, которая в случае необходимости обойдется и без командира. Адмирал еле успел осознать услышанное, а матросы уже вовсю засуетились, и через полминуты с правого борта была спущена шлюпка. Через пять минут - мокрый задыхающийся Гроувз тяжело перевалился через фальшборт "Неустрашимого" со своей добычей в охапке. Команда столпилась вокруг него, тут же полдюжины мужских рук подхватили спасенную. Норрингтон с трудом проложил себе дорогу.
   Молодая девушка в отяжелевшем от воды темно-зеленом платье. Чуть задравшийся подол, край нижней юбки. Открывшаяся почти до колена маленькая ножка в белом чулке и потертом кожаном ботинке - другая поджата. Свисающая до палубы плоская шляпка, приколотая к волосам. Похожие на водоросли мокрые темно-рыжие густые пряди, с которых еще капает на палубу морская вода. Очень бледное запрокинутое лицо, запекшиеся губы, синева под глазами. Но, без сомнения, жива.
Норрингтон решительно приблизился к спасенной и первым делом поправил ее платье. Потом сам принял ее на руки и направился к гостевой каюте, скомандовав через плечо :
- Лейтенант Уинстон, за мной...

Отредактировано АйзикБромберг (2008-01-09 22:25:42)

478

Софи Блайт, какие-то знакомые ассоциации. Софи? Нет, не может быть. София-Астрид Дэ Винтер мертва! Уж я то об этом позаботилась. Тогда, когда записи учителя все же возымели ценность и Астрид пыталась их выкрасть, я убила ее... Стоп! Изи, а с чего ты взяла что это та самая Софи? Ведь насвете есть множество других дам носящих это замечательное имя. Но что-то подсказывало мне что я не ошибаюсь. Какое-то странное и тревожное чувство засело в моей душе и не давало покоя. - Софи Блайт. - Медленно, холодно и с расстановкой произнесла я смерив достаточно прохладным и при этом узучающим взглядом Энн. Девушке явно стало непосебе. - Знала я одну дамочку по имения София... Та еще стерва... ах, пусть земля ей будет пухом. - Отворачиваюсь и медленно подхожу к окну и стоя спиной к присутствующим говорю. - Но Анна, не стоит так категорично судить о людях.

479

**вот, что-то вот такое вот***

Его мысли были заняты совершенно другими вещами, они всё ещё были на Стремительном, вот почему адмирал среагировал на сообщение дозорного столь медленно. Непростительно медленно, но, слава Богу, есть ещё Гроувс...
    Девушка была без сознания, но, вне сомнения, жива. Этого мне ещё не хватало, - подумал Джеймс, глядя на эту леди в руках своего лейтенанта. Но деваться было некуда. Он подошёл ближе, поправил её промокший наряд и принял на руки. Платье почти наверняка придётся сменить, и понёс в гостевую каюту, призвав с собой Уинстона. В последние дни у того было непривычно много хлопот, да и бездыханных дам на долю Джеймса выпало многовато.
    Адмирал ногой распахнул дверь в каюту и бережно  уложил девушку поверх покрывала. В дверь постучался и вошёл Джиллетт со вторым комплектом белья, дабы позднее перестелить постель.
    Норрингтон как будто бы слегка недовольно стряхнул с рук воду.
    - Ваша очередь, Эйден, - обратился он к врачу без особого выражения в голосе. – Схема та же, отчёт по полной форме. Я буду у себя.

480

...- Пить...пить...
- Очнулась... ну слава богу, - отчетливо прозвучал в ушах мужской голос, и Ева открыла глаза.
   Первое, что она увидела - склоненное над ней симпатичное юношеское лицо с большими серыми глазами и смешными, едва пробивающимися усиками. Он был очень мил, но на ангела все же не тянул - и это означало, что шлюпку заметили достаточно быстро - и она находилась пока еще на этом свете. Как бы в подтверждение ее мысли, юноша солидно прочистил горло и спросил строгим врачебным голосом:
- Как вы себя чувствуете, мисс?
   Ева невольно улыбнулась. Ничто на этом свете не выглядит смешнее, чем попытки казаться серьезным...
- Мисс? - насторожился юный врач, - вы меня слышите?
- Слышу, да. Благодарю вас. Я чувствую себя ужасно. Голова раскалывается, все тело ноет, и очень хочется пить, - ответила она улыбаясь. Ангел-хранитель поспешно поднес к ее губам чашку с водой и свободной рукой поддержал ей голову. За первой чашкой последовала вторая, потом третья, и наконец девушка с наслаждением откинулась на подушках:
- Ох. Благодарю вас. - Только сейчас она обратила внимание, что ее платье куда-то девалась, а под одеялом из одежды на ней имеется только просторная, явно чужая батистовая рубашка. Вспыхнув, она подняла руку и продемонстрировала лейтеннтту отороченный кружевами рукав:
- Что это, сэр? - тон вопроса вогнал бы в краску человека более робкого, но, к счастью, Уинстон имел за плечами неплохую медицинскую практику и упрека не испугался:
- Мисс, вы были в тяжелом состоянии и нуждались в тепле и сухой одежде, - отчеканил он. - Я как врач обязан был об этом позаботиться. Если я задел ваши чувства, прошу меня простить. - И он, вытянувшись в струнку, щелкнул каблуками. На дам это обычно действовало безотказно.
   Ева тихонько засмеялась, и Уинстон с удовлетворением отметил, что ее щеки слегка порозовели.
- Вы правы, сэр. Это вы меня простите, я веду себя как светская жеманница. Вы спасли мне жизнь, и глупо было бы упрекать вас за это.
- Мисс, весьма польщен, но спас вас не я, а лейтенант Гроувз. Разрешите представиться - Эйден Уинстон, судовой врач.
- Мисс Ева Гамильтон, - церемонно кивнула девушка, стараясь не прыснуть снова. Торжественный тон лейтенанта требовал серьезного отношения, и было бы неблагодарностью обидеть его.
- Рад знакомству, мисс. Вы находитесь на линкоре "Неустрашимый" под командованием адмирала его королевского величества флота Джеймса Норрингтона. Он велел мне доложить о вас, как только вы очнетесь. Позволите ли вы нанести вам визит?
- Разумеется, - снова кивнула Ева, разбираемая любопытством. Адмиралов ей на своем веку видеть не приходилось...

Отредактировано АйзикБромберг (2008-01-10 22:35:43)

Вы здесь » Таверна «Адмирал Бенбоу» » Ролевухи » "С перепою на абордаж"