*Господа! То-ва-ри-щи! ГРАЖДАНЕ! МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ! Что там у вас в России творится? Моровое поветрие? Двухнедельное похмелье? А я еще на Израиль пенял в смысле хронических праздников... КОРОЧЕ. Начинаю опять резвиться, авось модераторы не побьют. А побьют - переживу. Что угодно лучше, чем эта кладбищенская тишина. Как будто и правда в одиночке сидишь... ПОЛАГАЮ, ВЫ ВЫСЛУШАЕТЕ МЕНЯ. Я ПРИСТУПАЮ... (с)*
Флэшфорвард (воспоминание о будущем)
Встреча Линды Джун О"Нил и Евы Гамильтон.
- Мисс Ева, к вам пришли, - возвестила горничная, входя в гостиную. - Какая-то женщина, из простых. И еще, похоже, гулящая...
- Молли, - поморщилась Ева, - сколько раз вам повторять, что говорить так - дурной тон... просите.
Линда Джун робко показалась на пороге. Великолепие гостиной явно смущало ее, да и молодая дама, представшая ее взору, внушала почтительный страх и менее робким посетителям.
- Прощения просим, леди, - пролепетала Линда Джун, - но мне сказали, к вам можно обратиться за помощью, и наши девочки... то есть мои знакомые... рассказывали о вас столько хорошего... Я войду?
- Конечно, голубушка, присаживайтесь вот сюда, - как можно приветливее ответила Ева и указала на кресло у камина, а сама села напротив. - Хотите чаю?
- Нет, леди, благодарим покорно, вот если бы рюмочку лафита...
- Молли, принесите, - не дрогнув, велела Ева, проигнорировав гримаску горничной. Она видела, что пышногрудая простолюдинка с резким ирландским акцентом действительно нуждается в глотке чего-нибудь крепкого. Очень уж бледными были ее щеки, а пальцы, когда она взяла их в свои, оказались совсем холодными.
- Вы нездоровы, милая? - ласково спросила Ева.
- Нет, леди, все хорошо, только очень уж мне неловко перед вами за свою просьбу...
- Изложите ее, - не смутилась Ева, - и мы вместе решим, следует ли такого стыдиться.
- Ох, вы так добры, мисс... видите ли, это случилось со мной три года назад... Я тогда жила на Тортуге... И вот как-то под вечер в порт прибыл очередной "корсар"... Он служил там доктором, мисс...
... - Это просто возмутительно, - нахмурилась Ева, дослушав сбивчивый рассказ ирландки, - и что, больше вы его не видели?
- Нет, мисс... одна надежда, как сказал капитан Блейтон, отыскать его по названию судна... "Бристоль", хоть это удалось из него вытянуть...
- Бристоль? - удивилась Ева, - так... минуточку... посидите здесь, милая, я сейчас вернусь...
И поднявшись с кресла, девушка решительно направилась в кабинет его превосходительства. Негромко постучалась и, дождавшись ответа, приоткрыла дверь.
- Прошу прощения, адмирал, вы не очень заняты? Не могли бы вы уделить мне пять минут? - деликатно спросила она, делая шаг вперед.
- Сейчас - да, мисс Гамильтон, - ответил адмирал, и резкая морщина на его лбу разгладилась, - рад вас видеть. Присаживайтесь. Как раз половина пятого. Составите мне компанию? Дэррел, два чая...
- Нет, благодарю вас, в другой раз с удовольствием, но не теперь, - покачала головой Ева, - поскольку некая особа, нуждающаяся в моей помощи, ждет меня в гостиной. Я пришла задать вам только один вопрос, сэр: как называлось пиратское судно, захваченное вами незадолго до моего спасения?
Продолжение следует.
Отредактировано АйзикБромберг (2008-01-09 18:19:27)