...Боже, какой я дурак... я их обоих УЖЕ погубил... черт возьми, надо было просто молчать, прав тогда был Джек, все мои беды - от длинного языка... и пустой башки вдобавок... Он же теперь все расскажет лорду, и тогда... а у меня ни единого козыря на руках... хорош переговорщик...
- Сэр, - сказал я и заставил себя посмотреть ему в глаза. Это далось мне нелегко. Да... Он из тех людей, что действуют , как говорится, "без излишней жестокости"... вроде генерала Бергойна. " - Учтите, Даджен, если мы будем вынуждены вас повесить, то сделаем это по велению долга, а не из личной неприязни... - Ах, вот как? Это, разумеется, совершенно меняет дело..."
- Сэр, - повторил я, лихорадочно соображая, какое у него может быть слабое место... я просто обязан его нащупать, иначе - на моих руках будет кровь нескольких человек, и не отмыться мне от нее до конца моих дней... - Сэр, указы, конечно, вещь серьезная. Но разве я прошу вас НАРУШИТЬ указы? Речь в них идет о пиратах, грабителях и убийцах, но о раненых людях там нет ни слова... позвольте мне хотя бы поставить их на ноги, прошу вас, сэр. Да, закон всемогущ, и вы его представитель в этих местах. Но прошу вас, проявите милосердие, это и есть признак истинной силы. Потому пиратские главари и истребляют всех без разбора, кто только попадется им под руку - правых и виноватых, здоровых и раненых... невзирая ни на пол, ни на возраст. Потому что жесток только слабый, вы же сами это знаете, сэр... Лишь сила может позволить себе быть снисходительной.
Отредактировано АйзикБромберг (2007-11-30 23:12:53)