Адмирал Бенбоу

Таверна «Адмирал Бенбоу»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна «Адмирал Бенбоу» » Ролевухи » "С перепою на абордаж"

"С перепою на абордаж"

Сообщений 121 страница 150 из 508

121

- Критерий был всегда,-  вздохнул я - и сейчас он есть, а что толку... Простите, сэр, но вам никогда не приходило в голову, что все эти критерии существуют сами по себе, отдельно - а мы, люди, брошены на произвол случая? Вот вы считаете пиратов законченными злодеями - и вы правы. Но добрая половина этих людей пошла грабить и убивать не от хорошей жизни. Слишком легко в нашем мире скатиться в грязь и слишком трудно потом подняться. Даже мужчине - о женщинах я и не говорю... Закон наивен, хоть свиреп, - сказал Франсиско де Кеведо. И он прав. Закон отвергает человека, в стремлении препятствовать злу плодит новое зло.... Впрочем, нечестно с моей стороны говорить вам это - вы не должны отвечать за мерзости , творимые законом, я обращаюсь к вам как к частному лицу. Да и не только в законе дело, а в несовершенстве человеческой природы. Потому что вторая половина людей, среди которых я отираюсь уже несколько лет, ступила на эту дорожку либо сдуру, в жажде легкой наживы, либо просто из ненависти к оседлой и размеренной жизни. Вот и выходит, что люди в большинстве своем вовсе не злодеи, и спроси каждого в отдельности - он желает добра и себе, и другим... а как доходит до дела, жуть берет. Кстати, об этом я тоже могу процитировать.. но это уже не из древних...

Что говорить - сурово мирозданье,
И в нем не предусмотрено добра,
А зло закладывалось в основанье
Задолго до адамова ребра.

Но также в мире есть душа живая,
Которой больно, страшно и смешно,
И зло, ее гоня и презирая,
С ней сосуществовать обречено.

122

- Проще погасить свет, чем разогнать тьму, - как-то невпопад пробормотал Джеймс, поднимаясь со стула и распрямляя наконец ноющую спину.
   Он привычным движением сцепил за спиной руки и сделал пару шагов по комнате, благо она это позволяла.
   - В Англии преобладает позитивистский подход к праву. Это хорошо или плохо? Однозначно сказать невозможно… А вот с господином Кеведо я не согласен в корне. Закон суров. И он прекрасно знает, что делает, ибо составляют его такие же люди, как и те, что его нарушают. Просто каждый при руководствуется своими мыслями, интересами и опытом. Умысел у каждого разный. Умысел у каждого свой…
   Он помолчал.
   - Эти люди, что там, в трюме.. Они ведь сделали свой выбор. И все подобные им этот выбор сделали. Далеко не каждый пират – а я знаю о пиратах не только по таким захватам кораблей, как сегодня, - Норрингтон резко развернулся к собеседнику и на краткий момент в спокойных оливковых глазах сверкнул странный огонёк, - в душе раскаивается и проклинает свою долю! Большая часть из них...
   Огонёк погас. Джеймс завёл обратно за спину руку, которой секунду назад указал на дверь, имея при этом в виду трюм.
   - Какой следующий стих у вас на очереди, мистер Бромберг?

123

*а стишки-то были мои...*

- Ну что ж, ваше превосходительство, - сказал я, - вы человек хорошо воспитанный, потому и не говорите мне прямо того, что хотите сказать. Я ценю это. Более того, я уверен, что без таких людей, как вы, наш мир продержался бы недолго. Но так уж сложилась жизнь, что мы с вами стоим по разные стороны закона. И я предпочитаю свою неправую точку зрения вашей правой. Не буду больше злоупотреблять вашей снисходительностью и терпением. Я выполнил свои обязанности на сегодня и был за это накормлен... и даже напоен чаем. Благодарю вас. А теперь позвольте мне вернуться туда, где мне и место - в трюм, к моим товарищам. Спокойной вам ночи, сэр.

Отредактировано АйзикБромберг (2008-01-05 22:11:50)

124

**я Вам апплодирую. правда. ....и простите за короткий ход, но выходящий из себя Норрингтон ..***

- Интересно, как отнесутся ваши товарищи к тому, что вы у нас здесь на особом положении? – с лёгким налётом садизма проговорил адмирал, глядя на контрагента сверху вниз. – Что, покупая жизнь и свободу.. вы сдали Джека Воробья и его возможный побег… Или у вас, пиратов.. так и принято?

125

*Мда... что тут скажешь... нечестно это, ваше превосходительство... за моральное превосходство мстите грубой силой... ай-ай-ай... (а за что аплодировать-то? не понял...)

Не знаю, что на меня нашло, но я взвился с места, как уколотый булавкой, и уставился Норрингтону прямо в  глаза.
- Ну вот вы и показали мне, сколь многого может добиться закон в умелых руках, - зло ответил я ему, - и вот чего стоят все ваши рассуждения о морали, - мне бы остановиться, но меня, как всегда, несло в самый неподходящий момент... - ладно, давайте, суньте меня в трюм и намекните ребятам, что я предатель, а назавтра выбросите падаль за борт. Вы превзошли мои самые смелые ожидания, адмирал. Признаться, я думал, что наибольшая жестокость, на которую вы способны - это вздернуть безоружного и связанного , когда он уже не опасен. А вы, оказывается, много талантливее. Поздравляю вас. Служба под началом Беккета явно пошла вам на пользу.- и тут я закусил губу и замолчал, в ужасе чувствуя закипающие на глазах слезы.
"Я ИМЕЛ ГЛУПОСТЬ ВАМ ПОВЕРИТЬ, АДМИРАЛ, - хотелось мне крикнуть,  - А ВЫ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ТАКОЙ ЖЕ, КАК ОСТАЛЬНЫЕ..."
Но, разумеется, вслух я этого не произнес.

Отредактировано АйзикБромберг (2007-12-05 16:15:53)

126

**за стихи)) а Вы считаете, Вы меня морально превзошли?... хм....**

- Сядьте, доктор Бромберг, - от искренних, но не вполне успешных попыток скрыть улыбку у Джеймса заболели щёки. – Видите, как оно всё выворачивается-то, а...
   Ох, каких усилий ему стоило не засмеяться в голос, хотя ничего настолько смешного и не произошло. Но реакция врача на его слова превзошла все ожидания и оказалась куда ярче. И почему-то забавнее. Джеймс никогда в жизни не занимался гнусностями ...за исключением, может быть, нескольких месяцев на Тортуге и Исла Крузес.. но больше таких исключений не предвиделось. Зато теперь он знал как это делается, как звучит и какой может вызвать эффект. Значит, этот Бромберг при всех его заверениях, считает адмирала потенциально способным на такое... Что ж, оно, в общем-то, и не удивительно. Пускай считает, коли так
   - И ваши прежние друзья вам теперь не такие уж и друзья. Есть, чего опасаться?

127

*а что, по-вашему, я должен был подумать?

Я молча опустился обратно на стул. В голове было пусто.
- Это вы так пошутили, сэр?- спросил я тихо, глядя в пол. - Браво. Шутка удалась. Если впредь вам захочется  поупражняться в остроумии, посылайте за мной, я к вашим услугам. Подаренную жизнь приходится отрабатывать. Но сейчас, если можно, позвольте мне уйти. Слишком много раз за сегодня надо мной шутили. Я должен отдохнуть и поразмыслить на досуге о превратностях пиратской жизни. Зовите солдат, ваше превосходительство.

Отредактировано АйзикБромберг (2007-12-05 16:14:44)

128

** о, Вы вольны думать всё, что Вам думается, никаких ограничений :) **

Норрингтон сочувственно посмотрел на усталого гостя и окончательно спрятал улыбку. Хотя, это была вовсе не шутка, ему в самом деле было интересно, и что ответит врач и как отреагирует.
   - Извините, и в самом деле не вполне удачно получилось, - адмирал подошёл к столу, всё ещё держа руки за спиной. – Маленькая месть за Катулла... Вызывает ненужные ассоциации. Уйти позволяю. Там снаружи стоит Джиллетт, он-то и отведёт вас куда следует. Если не будете к нему цепляться и напоминать про Воробья, он будет вполне адекватен. А в трюм вам пока дорога заказана.. Если только не по врачебным делам.

129

Spectre написал(а):

А в трюм вам пока дорога заказана.. Если только не по врачебным делам.

...Отлично, сэр... большего мне и не надо. Это будет моя маленькая месть за шутку...
- Мистер Джиллет, - почтительно обратился я к свому конвоиру, отойдя на пару шагов от двери каюты, - видите ли, мне нужно снова спуститься в трюм, посмотреть раненых. Андерсон очень плох... прободение легкого. Боюсь, не дотянет до утра.
   Как напишет через пару столетий Борхес, нет человека, который не был бы легковерным вне рамок своей профессии. Как я уже не раз  убеждался, произнесенные с глубокомысленным видом медицинские термины безотказно влияют и на людей гораздо более умных и проницательных, чем Джиллет. Тем более, что совесть моя была спокойна и сказал я, увы, чистую правду - бедняга Андерсон был в тяжелом состоянии, и я расценивал его шансы хорошо если пятьдесят на пятьдесят.
- Ладно, - проворчал Джиллет, изо всех сил подавляя зевок, - пошли...
Подойдя к двери, ведущей в трюм, я виноватым голосом предупредил Джиллета:
- Только мне может понадобиться не меньше часа, сэр... не взыщите, дело есть дело...
На лице конвоира отразилась мучительная борьба между чувством и долгом, а я молился, чтобы мой расчет сработал. И видимо, на сей раз, в виде исключения, молитва была услышана. Сдав меня на попечение часового, Джиллет не без облегчения отправился восвояси.
Войдя в клетку и шепотом поприветствовав тех, кто еще не спал, я первым делом и правда произвел беглый осмотр и, в общем, остался доволен. Хотя бы не хуже, чем несколько часов назад. Правда, Андерсон по-прежнему внушал опасения, но тут уж делать было нечего - придется рискнуть.
- Ребята, - прошелестел я еле слышно, склонившись к уху Джона Сильвера, - есть идея...
   Выйдя из клетки, я демонстративно потянулся, хрустнув суставами и являя полнейшую безмятежность :
- Эх, скука-то какая... И как вы только тут по восемь часов выстаиваете? Жуть...
- А по двенадцать не хочешь? - недружелюбно буркнул часовой, - пошли... мне еще ночь тут торчать, черт бы побрал эту шваль...
- А не хотите ли сыграть? - осторожно спросил я, слегка выдвинув из кармана стакан с костями, полученный от Гэбриэла Пью минуту назад, - пару бросков, а? Мне что-то спать пока неохота... привык уже. Бывало, ночь напролет возишься с ранеными, какой тут сон...
Часовой зыркнул из-под нахмуренных бровей, поспешно обернулся, не видит ли кто, и, к моему удивлению, ответил :
- Ладно, черт с тобой... Давай... Только у тебя же нет ни черта, на что тут играть?
- Очень просто, - ответил я, - на раздевание... или боишься, что обставлю?
   ... Разумеется, через три минуты я сидел на полу уже без куртки и рубашки, но зато и часовому не повезло. Снимать мундир он отказался, как я и рассчитывал, и я милостиво позволил ему ограничиться поясом с пряжкой... к которому было пристегнуто кольцо с ключами - в том числе и от кандалов...
Тут я поперхнулся и как можно громче закашлялся. И ровно через секунду из трюма раздались отчаянные крики:
- Караул! Убивают!
Вздрогнув, часовой сорвался с места и как был бросился к в незапертой двери в трюм, которую сам же и оставил в таком положении, специально на случай тревоги. Бдительность в охране пленников после моей беседы с адмиралом была усилена вдвое, и ему было спокойнее слышать, не затевают ли грязные пираты очередную пакость...
Сдернуть нужный ключ с кольца было секундным делом, хоть мои слабые пальцы чуть не сломались от этого усилия. Я мгновенно сунул свой трофей в карман штанов. Часовой, ругаясь, вернулся, но не успел он поспешно приладить пояс обратно и занять прежнюю позицию, как над нашими головами раздался грозный голос вездесущего лейтенанта Уинстона :
- Что это такое, рядовой Чейни? Что, я вас спрашиваю? Азартные игры на посту, да еще с пленным? Вы в своем уме?
- Он не виноват, сэр, - поспешно ответил я, как был полуголый поднимаясь на ноги,  - это я его подбил, ей-богу... Простите его, сэр, он тут ни при чем...
- Я знал, что вы обязательно выкинете что-нибудь подобное, коллега, -мрачно-торжественно заявил Уинстон, - потому и зашел вас проведать. Теперь вам не отвертеться. Придется побеспокоить начальство еще раз...

Отредактировано АйзикБромберг (2008-01-04 02:08:19)

130

Какого черта? был единственный вопрос на который я не знала ответ. Разумееться после нашей последней встречи, Кира жаждет мести, но ведь она могла расправиться со мной и куда более простым и неприятным способом. Нет здесь что-то не так....
- Лучше всех. - Ответила она выйдя на освещаемый луной участок. Лунный свет попавший на лицо сдела глубокий шрам еще более заметнее, что меня значительно порадовало.
- Вижу твое очаровательное личико ничуть не изменилось? - Ух, не время для ехидства но ничего с собой поделать не могу. На секунду лицо Киры исказаеться от гнева, но затем снова принимает дружелюбно-хищное выражение.
- Твоими стараниями, нет. - Не смотря на милый тон в ее голосе сышалась злоба и ненависть.
- Так значит вот оно что. - Язвинельную улыбочку со своей рожицы я не смогла бы убрать даже если сдохну. - Всегда рада стараться. - "Энн, когда скажу давай, ложись на землю, а потом беги как можно быстрее к вдопаду.",  шопотом прежупреждаю Энн, а рука уже сама тянеться к заветному флакону.

Отредактировано Shakira (2007-12-05 17:44:18)

131

Адмирал уже успел переодеться ко сну в длинную ночную рубашку с кружевами и как раз собирался натянуть ночной колпак, как за дверью каюты послышалась какая-то возня...
- Не пущу, - донесся до Норрингтона сдавленный шепот Джиллета, - он уже спит!
- Нет, не спит, вот же свет под дверью! Пустите, или вы за это ответите...
Каким-то шестым чувством мгновенно ощутив, откуда ветер дует, адмирал двумя широченными шагами преодолел расстояние до двери и рывком распахнул ее.
   Открывшееся его глазам зрелище оказалось примерно таким, как он и ожидал. Вот только он не мог предположить, что Бромберг, влекомый под руку Уинстоном, предстанет перед ним полуголым, своими торчащими ребрами и лопатками вызвав в первый момент острый приступ жалости...
- Какого черта? - рявкнул Норрингтон, обретя дар речи.
- Тысяча извинений, сэр...- пробормотал успевший слегка поостыть от своей решимости Уинстон, - он с часовым в трюме играл в кости... на раздевание.

Отредактировано АйзикБромберг (2008-01-04 02:11:15)

132

Боже, - подумал Джеймс, закрывая глаза и моля Вселенную только об одном – открыть их и не видеть никого из этих людей перед своей дверью.
Но так было внутри, снаружи же показалось, будто адмирал теряет терпение окончательно и бесповоротно, чего на памяти Джиллетта не случалось уже очень давно.
   - Лестер? – обратился к нему Норрингтон.
   Лейтенант понял, что с большей охотой оказался бы сейчас на морском дне. Твоё имя, произнесённое адмиралом таким тоном и в таком контексте могло означать только одно – крайнюю степень неодобрения.
   - Адмирал, - вытянувшись по струнке, произнёс Джиллетт тоном человека, признающего все свои ошибки.
   - Ладно, с вами я поговорю позже, - Джеймс открыл глаза и посмотрел сначала на Уинстона, затем перевёл взгляд на Бромберга. – С часовым. В трюме. На раздевание... Вы за идиота меня держите?.. Джиллетт!
   - Да, адмирал!
   - Чейни высечь, на его место поставить Травиньи и дать ему в компанию Стоунза... И заприте его уже где-нибудь до утра! – последнее явно относилось к напрочь отказывающемуся сотрудничать врачу. – Не в трюме, Джиллетт, это понятно?
   - Да, адмирал, - лейтенант одарил ненавидящим взглядом обоих – и Бромберга, и Уинстона.

133

Рука Изи медленно тянулась к какому-то флакону, висевшему на поясе. Кира может не заметила, что флакон был уже в руке Изи и он был открыт.
-Давай!-крикнула она и я упала на землю, больно ударилась рукой об камень. Что дальше? Бежать? Точно, бежать без оглядки к водопаду! Я быстро встала, подняв подол платья до колен и побежала, куда сказала Изи. Где-то я спотыкалась, где-то падала, но тут у меня сильно заболел бок. бежать было невозможно. Но я услышала как падает вода с обрыва т.е. я была на месте. Добравшись до воды, я смогла отдышаться и привести дыхание в норму. Теперь надо было ждать Изи...

134

Spectre написал(а):

- Чейни высечь, на его место поставить Травиньи и дать ему в компанию Стоунза...

Только этого еще не хватало... он-то тут при чем, бедняга, он и так огребет по самое не хочу, если пропажу ключа заметят раньше, чем я верну его в связку... вот он, ключик, родненький, в кармане штанов, только бы не заметили... только бы не выпал ... но Чейни-то за что, я же его спровоцировал, грубо и надежно... Нет, я так не хочу...
- Сэр, - произнес я негромко, не поднимая глаз,  - пожалуйста, не велите наказывать часвого... это я его подбил, сэр... я его взял "на слабО"... Ну, то есть сказал, будто он боится, что я его обставлю... вот он и не выдержал... Прошу вас, простите его, сэр... по хорошему, это я виноват...

Отредактировано АйзикБромберг (2007-12-05 18:29:02)

135

- Это пока-то что ещё военный корабль, мистер Бромберг, - адмирал старался говорить спокойно и веско, но раздражительные нотки нет-нет, а проскакивали. – И здесь существуют определённые правила поведения…
    Джеймс покосился на лейтенанта Джиллетта, тот ответил ему слегка виноватым взглядом.
   - И одно из них, представьте себе, – не играть в азартные игры с пиратами. Ни при каких условиях, - последние слова адмирал произнёс с особым нажимом. – Это в высшей степени недопустимо и должно оставаться таким впредь. Пусть порка будет ему уроком, заодно и остальным будет неповадно. Увести.

Отредактировано Spectre (2007-12-05 18:22:23)

136

- Сэр, послушайте... я вас прошу, он правда не виноват. Я же тут свободно разгуливаю, у начальства на особом счету... получается, что я для него как бы уже не пират, а ближе к пассажиру... или просто пленному... тем более, какой из меня пират, сами посудите - я сроду никого не убил и не ранил - только лечил... Даже просто руку на человека поднял - один раз в жизни... на "Бристоле", сэр, из-за женщины. Простите его, сэр... Ну пожалуйста. Это мне, в общем-то, полагается, а не ему...

137

- Знаете ли вы, в чём заключается обязанность караульного, мистер Бромберг? – Норрингтон скрестил руки на груди и облокотился правым плечом о дверной косяк. – И с чего это вы взяли, что свободно разгуливаете? Вы идёте туда, куда вас ведёт конвоир, а он, - кивок на Джиллетта, - должен был отвести вас в строго определённое место ещё с полтора часа назад. А сейчас мне снова тащат вас за шиворот и сообщают, что мало того, что ...
   Его так и подмывало сказать «Давайте-ка на чистоту, доктор, я не настолько слеп и далёк от жизни, чтобы считать, будто вы просто играли с часовым на раздевание».  Но Джеймс смолчал. Закрыл глаза левой рукой и тихо проговорил:
   - Уведите его, ради бога, с глаз моих.

138

- ААААААА! ГАДИНААААА! - Завизжала Кира схватившисьь за лицо. Поспользовавшись моментом я пытаюсь смыться, но к сожеланию мне этого не удаеться. - КУДА ПОШЛА?! - Завизжали и не смотря на дикую боль (а наверное человеку действительно очень больно когда в глаза саплют эту адскую смесь) накинулась на меня. Как всегда в тот момент, ее величество Фортуна повернулась ко мне задом показав средний палец "Выбирайся цыпа как хочешь", иначе как объяснить что из всех возможный мест для падения я выбрала именно камни.
- Тварь! - Зло прошипела я так-как говорить не представлялось возможным. Ладно хоть в этот раз о камни я налетела спиной а не головой.
- А ты то кто? - Презрительно выркнула Кира опустившись рядом со мной на колени. Уже в который раз за несколько дней мне доводться чувствовать холодный ствол упирающийся в челюсь. Разбить бы его голову чем-то тяжелым, так нет, для этого нужно было уворачиваться и влезать в драку, а этого мне ой как не хотелось.... хотя.... Пятаясь нащупать руками хоть что-то чем можно хорошо стукнуть мне удаеться наконец найти камень, примерно с мой кулак.
- А ты все такая же. - Усмехнулась я тут же пожалев об этом, резкое движение отдалось сильной болью в спине. - Предпочитаешь брать силой да?
- Послуша что я тебе скажу. - Холодно улыбаясь шепчет она убрав пистолет от моего лица. - ТЫ маленькая дря... -А вот это было глупо с ее стороны. Так близко наклониться к своему врагу. Да при других обстоятельствах я бы уже раз пять по башке ей камнем заехела, а так получился только один и к сожалению не очень сильный. Конечно же она упала рядом со сной и со стоном схватилась за голову, но я знала, у нее еще достаточно сил чтобы прибить меня если я сама чего нибудь не придумаю. Первая поытка подняться закончилась для меня полным провалом. Впрочем мой враг был тоже не в лучшем состоянии. Не знаю как получилось что мы сцепились пытась придушить друг друга, но едва ето случилось как мы покатились к обрыву. Дальнейшие события помняться с трудом, помню тольк как лежу на камнях и смортю вниз.
- Мы еще встретимсяяаааааААААААА! - ее слова сорвались на крик пока она летела с обрыва. Послышался довольно громкий всплекс воды и только тогда я поняла что на этот раз все кончилось. Какое-то время я еще лежала на камнях пытась пийти в себя, но затем собравшись с силами я все же поднялась и пошла к водопаду Хотя нет, пошла, это громко сказано. Тут больше подходит слово поплелась.

Отредактировано Shakira (2007-12-06 16:08:33)

139

Я стала искать в потайном кармане маленький пистолет, который ещё называют дамским. Но его нигде не оказалось. Какая жалость, ведь он был ручной работы, отделанный серебром. Как отец расстроится, когда узнает, что его подарок на мой день рождения я потеряла. А в здешних краях без пистолета никуда. Драться я не умею, не владею шпагой, а только хорошо стреляю, но стрелять не из чего. Когда вернусь домой, то попрошу отца, чтобы он нанял учителя фехтования. Интересно, в Иерусалиме есть учителя по владению шпагой? Эх, надо было мистера Бромберга спросить... Но тут послышался шорох.
-Изи, это ты?

140

- Нет Кракен собственной персоной! - Резко отвечаю я. Пожалуй это было действительно слишком резко и грубо с моей стороны. Ведь теперь мне все равно придеться нести ответственность за Энн. Хотя какая к черту ответственной если последние события показали, что я даже за себя как следует постоять не могу! - Извини. - Уже совладав наконец со своими эмоциями говорю я приближаясь к водопаду. - Ты как?

141

-Нормально. Вот только сильно рукой ударилась, когда падала и ногу подвернула. Но это сущие пустяки. А...-я сделала паузу,-А что с Кирой? Ты её оглушила или... или всё-таки убила?-если убила, то её можно считать пираткой. Ведь простые люди так хорошо не плаваю и дамы не ходят в женской одежде. О Боже, что же будет, если отец узнает или представитель властей? Тогда меня вздернут на виселице. Главное, чтоб я никому ничего не сказала лишнего.

142

- А зачем мне ее убивать? - Самым что ни на есть добродушным тоном ответила я. - Мы с ней немного поболтали и она сама решила уйти. - "Вот заливаешь!" добродушно-мерзко вмешиваеться внутренний голос. - Энн, позволь мне все-таки осмотреть твои... боевые раны... - Подхожу ближе к Энн, смотрящей на меня с явным подозрением.

Отредактировано Shakira (2007-12-06 16:10:20)

143

-Да всё со мной хорошо. Не о чем беспокоиться.-я стала растирать больное место на руке. Кажется, я её очень сильно стукнула об камень. Нога ещё разболелась... Всё, я теперь разваливаюсь на части. Я пыталась не подавать на лице, что у меня что-то болит, но при такой боли можно было  спокойно сидеть? Я немного зажмурилась и закусила губу.

144

- И кому ты это рассказываешь? - Закатив глаза я наплюнула на все церемонии и стала осматривать ее поврежденную руку. - Все в порядке говоришь?! Радуйся что хотя бы перелома нет! - Не знаю зачем злюсь, это было совершенно не к месту, но все эти дурацкие приключения уже так достали, что хотелось лишь одного: вернуться домой к детям. Но вместо этого мне приходится снова идти в заросли искать нужные материалы, готовить лекарства и обрабатывать раны своей новой подопечной. Боже, за что мне это все? - Ну попадись мне только этот Бэккет, ну я ему строю! - Зло шепчу я перевящывая руку Энн. Так, похоже это не единственное повреждение которая она умудрилась получить.

145

-Перелом? Боже, даже не знаю, что и думать... И.. что ты там шепчешь? И кто такой Бекетт? Это случайно не начальник Ост-Индской торговой компании?-и почему она его упомянула? Ой, я же должна была помочь мистеру Бромбергу.... Теперь помочь я ему не могу. Может, я его встречу когда-нибудь и если ему тогда моя помощь нужна будет, то я ему, может, что-то расскажу о пиратских баронах...

146

- Этот самый представитель Ост-Индийской компании конфисковал мой товар и отправил черт знает куда! - Вокликнула я придумывая как теперь выкрутиться. - Говорит чтобы я еще ему спасибо сказала! Могли и арестовать! Представляешь?! А ведь мой товар был вполне легален. - О Боже, что ты несешь! Мысленно одернула я себя. Эту кашу еще предстояло расхлебывать и причем очень долго. Наконец закончив с рукой девушки я заставила ее показать мне ногу. Не до церемоний сейчас! Мне она нужна в более менее здоровом состоянии.

147

Я подняла юбку немного выше колена. От чулок почти ничего не осталось, туфли я давно оставила в море....
-Изи, что с ней? Кажется, я её сильно подвернула. Она у меня очень сильно болит..... Даже пошевелить боюсь.-ну, теперь будет что-то ужасное. Хорошо, что сзади меня был корень дерева. Я вцепилась в него одной рукой и приготовилась к боли. Может у меня вывих? Тогда вправлять сустав ей придётся, а говорят, что это очень больно....

148

- На перелом не похоже и на вывих кстати тоже... могу лишь предположить что ты сильно повредила связки, во время нашего пребывания здесь. - Пока что меня нельзя было обвинить во лжи, передлома и вывиха я действительно не находила, "Но ты же не врач" как всегда в самый подходящий момент вмешиваеться он: мой внутренний голос. Нужно просто обработать мазью и подождать какое-то время, там уже можно сказать наверняка.

149

-А у тебя есть что-нибудь с собой, чтобы как-то уменьшить боль?-я немного шевельнула ногой и её пронзила ужасная боль, что мне пришлось застонать. Терпеть её уже не было сил, слезы сами текли из глаз, но я их не замечала. Через некоторое время боль немного утихла, но она всё равно присутствовала. Хоть бы ещё кто-нибудь пришел сюда и помог. Было бы очень хорошо, если в заливе стоял корабль и увез нас подальше от сюда....

150

Энн написал(а):

Хоть бы ещё кто-нибудь пришел сюда и помог. Было бы очень хорошо, если в заливе стоял корабль и увез нас подальше от сюда....

*О. Уже и намеки пошли.*

- Есть одна вещь. Но предупреждаю, на вкус это сущая гадость. - Достаю еще один флакончик и передаю Энн. Хоть не выполнила поручения, может хоть без жертв удасться обойтись. Сейчас уже о себе думать некогда, главное сохранить жизнь мисс Блайт, а то ее любезнейший папочка напару с миссис Блайт мне голову оторвут. И это в лучшем случае. - Энн, в общем я отдаю это тебе, а ты сама решай пить это или не пить. Но мазь через какое-то время тоже должна успокоить боль. - Сказав это тяжело поднимаюсь с колен и иду непосредственно к водопаду. Надо и себя привести в порядок. Вода оказалась холодной, но в данный момент не слишком меня беспокоило. Все авно удовольствие от самой процедуры мытья была несравнима с мелким дискомфортом вызванным холодом. Не смотря на плохое самочувствие Энн с подозрением наблюдала за мной. Похоже она начинала понимать, что ж происходит.
Наконец я выбираюсь на берег и надевая свои лохмотья снова скрываюсь в тени. Скоро должен быть рассвет и сейчас жариться на солнце мне совершенно не хотелось. Увидев свое отражение в воде внутренний голос снова ожил вставив очель нелестный комментарий: "Все обвиняешь мисс Блайт? А сама-то во что превратилась?"

Вы здесь » Таверна «Адмирал Бенбоу» » Ролевухи » "С перепою на абордаж"