Адмирал Бенбоу

Таверна «Адмирал Бенбоу»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна «Адмирал Бенбоу» » Ролевухи » "С перепою на абордаж"

"С перепою на абордаж"

Сообщений 151 страница 180 из 508

151

Spectre написал(а):

- Уведите его, ради бога, с глаз моих.

... Всю ночь я провертелся с боку на бок, запертый в "гостевой" каюте, где, кстати, был вполне приличный диван. Все выходило хуже некуда. Бедняга Чейни пострадал из-за меня, в трюм, похоже, без надзора не пустят, как передать ребятам ключ - непонятно. А я, как дурак, валяюсь тут на диване. Во что бы то ни стало надо утром Джо проверить пораньше, повязку сменить... господи, только бы выжил... остальные более или менее в порядке - точнее, будут в порядке через недельку-другую... ЕСЛИ ДОЖИВУТ. Что же делать... Конечно, и в тюрьме может по-всякому обернуться, тут уж как повезет... могут и на каторгу отправить, и бежать оттуда все же проще, чем с корабля, находящегося в открытом море... Но Джо там точно крышка. Лечить его, разумеется, никто не станет, знаю я тамошних медиков - приходят, чтобы засвидетельствовать смерть...
   Короче, утром я встал, слегка пошатываясь, как с похмелья. Голова гудела, настроение было сами догадайтесь какое. В восемь утра (по напольным часам) Джиллет, прожигая ненавидящим взглядом, без единого слова отпер дверь каюты и повел меня на камбуз. Я шел молча, глядя под ноги и пытаясь придумать что-нибудь путное, но в то утро райская  контора по рассмотрению молитв была явно закрыта на переучет. Усадив меня за стол, как гувернер воспитанника, Джиллет бухнул передо мной солдатский завтрак и демонстративно удалился на кухню, всем видом показывая, что не желает делить со мной трапезу. И тут дверь открылась, и вошел Чейни.
   Бурно покраснев, я вскочил и шагнул ему навстречу.
- Чейни, - начал я, - прости, что так вышло...
   И тут случилось форменное дежа вю. Воровато оглянувшись вправо-влево, Чейни придвинулся ко мне вплотную и мгновенно, точно, без замаха нанес несколько сокрушительных ударов под ребра и напоследок под ложечку. Грудная клетка взорвалась болью, я повалился на бок, ловя воздух раскрытым ртом и мечтая сделать вдох. Последняя мысль, промелькнувшая в помутненном сознании, была, впрочем, довольно оптимистичной:
   ... "Все-таки бог есть"...
   ... - ребра целы, разве что маленькая трещина, сэр. Пара синяков, в общем, он легко отделался, идиот... - раздался голос откуда-то сверху.
   Я открыл один глаз. Попытался вдохнуть и взвыл от боли - очень тихо, чтобы не стало хуже. Надо мной тут же возникла кислая, как лимон, физиономия Уинстона. Через секунду к нему присоединился адмирал.
- Черт бы вас побрал, милейший, - с чувством произнес Норрингтон, и от его тона в помещении стало очень неуютно, - ну теперь-то что с вами случилось?
Я осторожно вдохнул еще раз. Было больно.
- Свалился  с трапа, - глядя ему прямо в глаза, прошептал я.

152

Я держала в руках флакон с жидкостью и долго думала, пить или не пить? Лучше выпить, ждать, когда мазь подействует у меня не было терпения. Я залпом опустошила всё содержимое флакона и сначала ничего не почувствовала, а потом..... Изи была права-это настоящая гадость... Я начала хватать ртом воздух, как будто много перца съела. Не знаю, сколько времени прошло, но вкус выпитого прошел и меня сразу потянуло ко сну. Что она ещё сюда подмешала?

153

**многабукав. звините, но так получилось))**

Ночь у адмирала Джеймса Норрингтона выдалась не то, чтобы бурной, но и отнюдь не тихой-мирной. Когда возмутителя спокойствия Бромберга наконец увели и Джиллетт жизнью поклялся больше никого ни под каким предлогом к адмиралу не пускать, Джеймс закрыл дверь и тяжело уселся на кровать. Сон ушёл, а вместе с ним покой и слабая надежда на то, что особо жалеть о сохранении жизни всему этому сброду не придётся. Посидев так с минуту, он встал и переоделся опять в мундир – Джиллетт Джиллеттом, но чёрт его знает, кому ещё что в голову взбредёт посреди ночи.
И вот тут ему на глаза попалась она... Оставленная после разбирательства офицерами на полке бутыль с ромом. Норрингтон замер и как будто со стороны следил за тем, как его собственная рука протягивается к полке и берёт сосуд. Внутри глухо булькал алкоголь, способный самого воспитанного и благородного человека опустить до уровня животного и превратить бог весь во что. Я всё это уже проходил, помнишь… - сказал он самому себе. Зашёл и вышел с другой стороны.
   Зашёл и вышел... Взгляд адмирала отрешённо скользнул по комнате в поисках места, куда можно было бы засунуть эту бутылку и забыть. Но вместо этого ему попался чайный столик, с которого так и не убрали, и перед мысленным взором снова пробежали подробности сегодняшнего дня. Хуже всего было то, что он догадывался о причинах, по которым пиратский врач подбил Кайла Чейни на игру. И какого чёрта Чейни согласился! Теперь придётся заниматься его воспитанием.. И Джиллетт. Доктор Бромберг словно обладал уникальной разлагающей аурой и сбивал с пути истинного попадающих под его воздействие солдат.
   Норрингтон опустился в своё недо-кресло, которое чаще именовал стулом, потому как до полноценного кресла оно всё-таки не дотягивало, хоть и имело мягкие части. Но куда чаще оно виделось ему пыточным инструментом, специально поставленным лордом для своего адмирала, значительно превосходящего его светлость в росте. При мысли о его светлости стало как-то совсем паршиво, Джеймс наконец сдался и с характерным звуком откупорил бутылку.
   Её содержимое неприятно обожгло горло.

Утро подкралось незаметно, это входило в его привычку, и выражалось в робком постукивании в дверь каюты. Через пару минут, не дождавшись ни ответа, ни вообще какой-либо реакции, дверь приоткрылась и внутри появился солдат. Это был Гроувс, уж если кому и было позволено будить адмирала по утрам и не получать по шее, так это ему. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что за своё пробуждение Норрингтон ни разу в жизни ни никого даже не поднял голос.
   Лейтенант сделал пробный шаг внутрь и толкнул носком сапога нечто, что со звоном откатилось в сторону. Гроувс наклонился, поднял предмет и, с ужасом осознав, что это вчерашняя бутыль рома, но пустая, резко прикрыл за собой дверь.
   Джеймс спал в совершенно жуткой для него позе в кресле, Гроувс обругал себя самыми чёрными словами, что ему были известны, за то, что он был таким растяпой и оставил ром здесь. Ситуация усугублялась тем, что с самого утра он принёс адмиралу плохие новости. Постояв с пару минут, взвешивая все «за» и «против» и решая, что же таки делать, лейтенант всё-таки решился, подошёл ближе и потянул Джеймса за рукав.
   Адмирал вздрогнул (чем заставил чуть ли не подскочить на месте своего офицера) и проснулся. Сфокусироваться на раздражителе удалось не сразу, но как он понял, кто перед ним стоит, тут же принял в кресле – во всяком случае искренне попытался принять – подобающее положение.
   - В чём дело? – сонно и глухо вопросил Норрингтон, растирая глаза пальцами.
   - Доброе утро адмирал, - этой фразе было суждено остаться без ответа, но тем не менее. – У нас тут.. опять небольшая проблема.
   Джеймс закрыл лицо обеими руками и сосчитал до десяти.
   - И фамилия у проблемы Бромберг?
   - Э. Да, сэр.
   Адмирал тихонько застонал.

Через полчаса приведения себя в порядок, без завтрака и особого удовольствия, Норрингтон следовал за Дэрэллом Гроувсом в вотчину младшего лейтенанта Уинстона, где выслушал сначала доклад Джиллетта, а затем и самого врача. Когда последний заканчивал, очнулся и сам виновник очередного переполоха.
   - Черт бы вас побрал, милейший, - с чувством произнес Джеймс, хотя вряд ли бы ему стало от этого легче. – Ну теперь-то что с вами случилось?
   - Свалился  с трапа, - прошептал ему в ответ Бромберг.
   - Ну, разумеется! – адмирал в сердцах всплеснул руками. – Джиллетт оставил вас на пару минут в  камбузе, а когда вернулся, вы уже упали с трапа и валялись там же на полу! Скажите честно, Айзик, я похож на идиота?

Отредактировано Spectre (2007-12-06 18:10:39)

154

При всем неудобстве своего положения я не смог удержаться от слабой улыбки. Вопрос был задан явно риторически, но отчего-то очень меня позабавил.
Я отрицательно помотал головой. Хоть это движение не вызывало боли.
- Что? - не понял адмирал.
- Не похожи... на идиота... - тихо ответил я, уже кое-как приспособившись дышать и говорить одновременно.
Адмирал неопределенно хмыкнул.
- Так скажите правду, гром вас разрази! Кто вас так обработал? И главное, когда он успел?
- Не скажу, - гордо ответил я.
- Бромберг, - медленно произнес Норрингтон, прикрывая глаза, - когда встанете на ноги, я самолично займусь вашим воспитанием... давайте лучше по-хорошему... в последний раз спрашиваю - кто?
Я молча помотал головой.
- Господи, как же я сам не догадался... - прищурился вдруг адмирал, - Чейни!
- Этот может, - тут же согласился Уинстон, - с этой скотины станется вот так... по-тихому.
- Это наши личные счеты, - попытался я повысить голос, но тут же пожалел об этом, - я сам виноват...я вам вчера говорил... а вы не послушали...
   Но в следующую секунду случилось такое, что я мигом забыл о своих амбициях. Попытавшись для убедительности приподняться на локте, я оперся рукой о свое ложе - и пальцы наткнулись на карман штанов... ПУСТОЙ КАРМАН.
   Ключа не было. Он выскользнул где-то по дороге между камбузом и лазаретом...

155

Ах, потеряли что-то? – довольно прошипела та часть Джеймса, что ночью бесстыдно откупорила бутылку и напилась. Чтобы не хмыкнуть снова, ему пришлось откашляться и сделать вид, что в горле не с того ни с сего пересохло. Поскольку Гроувс был в курсе, ему объяснять не надо было, и он тут же отправился искать воды.
   - А почему это я должен был Вас послушать? – сказал адмирал вслух, понимая, что и в самом деле не отказался бы от стаканчика живительной влаги. – Вы мне, слава богу, не начальство.
   - Что прикажете делать с Чейни, сэр? – опять Джиллетт со своим желанием помочь и оказаться к месту.
   - Отправить драить палубу.., - не поворачиваясь к нему, отозвался Норрингтон, разглядывая тем временем пострадавшего и гадая, что же такое он мог потерять.
   В том, что Бромберг что-то потерял, он был почти уверен, потому как уловил едва заметное изменение в его лице.

156

**хм.... что-то в таком контексте. есть, что предложить?**

Знать бы точно, что именно он потерял, - размышлял адмирал, отворачиваясь от врача и расхаживая по лазарету взад и вперёд под удивлённо- напряжёнными взглядами Уинстона и Джиллетта, который всё ещё не ушёл. Так, что он делал... Играл с Чейни в кости.. На раздевание. Как глупо – играть с солдатом на раздевание, даже такой негодяй как Чейни ни за что не согласится снять форму.. Разве.. Разве что какую-то часть.. Джеймс живо воссоздал в голове образ караульного и оглядел его с ног до головы, перечисляя предметы, которые офицер смог бы себе позволить снять.
   На пути к двери, его взгляд упал на ручку и замочную скважину. Ну конечно! Пояс, связка и… ключ!  Норрингтон резко развернулся и скорее шокировано, нежели зло посмотрел на Бромберга. Этот прохвост стащил у Чейни ключ! О, Господи...
   - Наглец, - бросил Джеймс, крутанулся на каблуках и направился вон из лазарета.
   Необходимо было перехватить Гроувса и найти ключ – или ключи – до того, как их обнаружат, валяющимися где-то на палубе. И уж до того, как их хватится Травиньи. Просто чудо, что он ещё не обнаружил пропажи.

157

Spectre написал(а):

Необходимо было перехватить Гроувса и найти ключ – или ключи – до того, как их обнаружат,

ОН ДОГАДАЛСЯ... Мне конец...
И ребятам - тоже...
Отчаянно рванувшись, я попытался приподняться, но сумасшедшая боль заставила меня со стоном упасть обратно на койку. Черт бы побрал мою физиономию, на которой все, что я думаю, написано красивыми крупными буквами... Черт бы побрал мою глупость, с кем вздумал тягаться... Это тебе не тупой военный, которого представляют в балагане Панча, бьют палкой по башке и пинают на радость публике... Сколько мне еще осталось дышать - минуту, две, десять? Или устроят показательный суд?
Все. Простите меня, ребята. Я очень старался...

Отредактировано АйзикБромберг (2007-12-06 19:20:56)

158

- До чего ты докатилась Изабэль? - Уже и не замечаю как начинаю говорить со свои отражением. Но что поделать если то что там видно далеко не радует глаз. - Даже простого задания выполнить не можешь. Видимо пара лет спокойной жизни отразились на тебе не самым лучшим образом. Неужели прежняя Миледи позвоила бы такому случиться? Да ни за что на свете. Прежняя Миледи никогда бы не позволила выкинуть себя за борт какой-то швали и вляпаться в подобную историю. Не удивлюсь если ты сдохнешь на этом чертовом острове! - Со злости бью руками по воде.Брызги разлетаються в разные стороны и попадают на лицо. Тут я вспоминаю про мисс Блайт. Черт возьми, надеюсь она приняла мое снадобье. Поворачиваю голову и вижу что девушка спокойно спит.

159

**и учтите. Уинстон о смысле ключа догадаться не может.. достаточная степень есть достаточная степень, а с Вами лично.. я потом поговорю***

У самых дверей Норрингтон в буквальном смысле столкнулся с лейтенантом Гроувсом, который возвращался с графином. Результатом этого стала расплескавшаяся вода, и, соответственно, два намокших камзола.
   Джеймс поджал губы, но смолчал.
   - Сэр..! – выдохнул Гроувс.
   - Не сейчас, Дэрэлл, -  Джеймс уже хотел обойти его и направиться дальше, но лейтенант позволил себе его остановить, отступив в ту же сторону, что и командир.
   Ответом на вопросительный взгляд адмирала стал ключ, который Гроувс молча извлёк из кармана. С минуту они, не говоря ни слова и не двигаясь с места, смотрели друг на друга.
   - Кажется, мы недооценили серьёзность проблемы, лейтенант, – медленно проговорил Норрингтон, беря двумя пальцами ключ за кольцо.
Хорошо хоть, они стояли так, что за широкой спиной Джеймса остальным присутствующим не видно было всех подробностей общения.
   - Катастрофически, сэр , - отозвался Гроувс, отпуская свою добычу.
   - Лейтенант Уинстон.. – адмирал обернулся к офицеру, подбрасывая ключ в руке, - ..как только ваш подопечный оправится.. В достаточной степени. Отправите его ко мне. Потолковать.
   - Слушаюсь, сэр, - младший лейтенант вытянулся в струнку.
   - Джиллетт, вы ещё здесь? – иронично поинтересовался Норрингтон, на его губах играла лёгкая улыбка – временно всё было под контролем.
   - Никак нет, сэр, - отозвался ему Лестер.
   Джеймс улыбнулся шире, но улыбка слегка померкла, когда взгляд упал на Бромберга.
   - Поправляйтесь, - без выражения сказал ему адмирал и наконец покинул лазарет.

Отредактировано Spectre (2007-12-06 19:52:12)

160

*достаточная степень - это полчасика, сэр... чтоб вам не заскучать, а мне, соответственно, не помереть от сердечного приступа*

...Формальности ради поддерживая меня под локоть, лейтенант поднял свободную левую руку и деликатно постучал в дверь адмиральской каюты.
Тук-тук-тук... вот так и я скоро буду стучаться... добро пожаловать, Айзик Бромберг, входите...- Простите, вы - святой Петр?- Вы удивительно догадливы, сэр....- А куда мне идти? - Зависит от вероисповедания, сэр... - Вы кто? Христианин, иудаист, безбожник? - Всего понемногу, ваша честь. Так как родился я в семье крещенных евреев, то и сам был окрещен в возрасте двух дней. Но так как мои родители, как и их предки , были крещены насильно и втайне соблюдали свою веру, , в возрасте одной недели я был еще и обрезан. Подобно Спасителю нашему...  - Так вы католик или иудей? Определяйтесь, пожалуйста, поскорее, вы у меня не один... - Скорее, безбожник, ваша честь... простите, так уж вышло... - А, ну тогда вам в ад, вторая дверь направо... Будьте здоровы, сэр...
- Войдите, - раздался из-за двери голос Норрингтона. Я вздрогнул и очнулся. Ничего еще не было кончено. Наоборот, самое интересное только начиналось...

161

** да я был бы счастлив передохнуть чуть подольше))) ***

Ну вот и миновал счастливый час спокойствия, - адмирал отложил перо и потёр переносицу. На протяжении этого времени он как мог, отгонял всяческие мысли об Айзике Бромберге и его выходке. За такие вещи вешали и без всего остального его багажа.
   Хмуро проследив за тем, как Уинстон ввёл врача в каюту и усадил на стул, Джеймс поморщился.
   - И вы, Эйден, считаете эту степень достаточной?

162

- Виноват, сэр, - мгновенно среагировал тот и схватил меня за куртку.
- Отставить, - поморщился адмирал, - привели, так ступайте. Я вас вызову, когда понадобитесь.
Молча отдав честь, лейтенант удалился. Мы остались одни.
   Откинувшись на спинку кресла, адмирал минуты две с интересом рассматривал собственные ногти. В каюте висела мертвая тишина. Я сидел, глядя в пол, и не смел пошевелиться.
- Знаете, Бромберг, - задумчиво заговорил Норрингтон,-  в последние два дня меня все чаще посещает мысль, что мера моих грехов превысила долготерпение божье, и потому мне были посланы вы. Сперва эти байки про Беккета, потом украденная бутылка - тут адмирал почему-то слегка дернул головой, будто отгоняя неприятное видение, - потом тот стриптиз на посту и, наконец, вот это! - на стол полетел бронзовый ключ, глухо звякнувший о столешницу, будто гирька, перевесившая на весах правосудия чашу обвинения. Ключик, к слову сказать, и правда был увесистый...
- Мне нужно было вздернуть вас тотчас же по захвате этой омерзительной посудины, недобрая ей память. Вас и всю остальную команду. Сам не пойму, что меня тогда остановило. Но лучше поздно, чем никогда. - Тут его превосходительство внезапно отодвинул ступ и, выпрямившись во весь свой гигантский рост, навис над моей преступной головой, - КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ?
- Хотел их освободить, - ответил я очень тихо, - не на борту, сэр, позже... когда их конвоируют в тюрьму... или по этапу... Им там все равно конец, сэр, рано или поздно... а Джо Андерсон и одного дня в тамошних условиях не протянет, что я, не знаю их, что ли, сэр... ему уход нужен... Вы их теперь повесите? - и тут я заставил себя поднять на него глаза.

Отредактировано АйзикБромберг (2007-12-07 17:24:20)

163

"- Надеюсь, вы понимаете, что знания, данные вам  - это сила, о которой любой другой человек может лишь мечтать, - произнес учитель. - И поэтому я вас очень прошу не использовать свои навыки против человечества.
- А что, если мы не послушаем вас, учитель? - Спросила Кира. Мне всегда было ясно, что она здесь не для того, чтобы получить знания, а лишь для собственной выгоды. Ну нравится этой жабе власть, и все! - То что вы нам можете сделать?! Вы же всего лишь дряхлый старик который лишь много мнит о себе!
- Найт! Сейчас же замолчите! - Не выдерживаю я. Как она может?! Ведь он наш учитель. Он всегда помогал нам, поддерживал, всегда давал понять, что мы лучше, чем думаем. Но сейчас, глядя на леди Найт, я была не уверена в его правоте.
- Что? Защищаешь его?! Конечно, кому же защищать старого ниччемного маразматика как не колумбийской потаскухе! - Все! это был уже предел. Я осторожно достаю из волос острую шпильку и сжимаю ее в кулаке. - Что же вы замолчали, Риполл? Скажите, что я не права и что это не вы в прошлом году родили ребенка от уличного оборванца?! А-а, вижу вам нечего сказать! Ну так знайте тогда, что... - Все, теперь мое терпение было на исходе, я со всей силы сжала руку в кулак, проткнув ладонь до крови. - ...такой шлюхе, как вы, не место среди... ААААА! - Не успев договорить, леди Найт схватилась за лицо, а между пальцам ее рук стекали струйки крови. Тяжело дыша, я уронила шпильку на пол, глядя на истекающую кровью подругу... а подругу ли?... как же я могла так сильно обмануться?"
Первые лучи рассвета уже отражались в шумящем водопаде. Я подняла голову и обнаружила себя лежащей на траве около берега. Энн по-прежнему спала в тени. Я хотела подойти и узнать, как ее дела, но обнаружила, что встать не могу. Все мое тело даже на мельчайшее движение отзывалось сильнейшей ноющей болью. Особенно болела спина.

164

**Айзик, позвольте похлопать в ладоши и выразить благодарность за мой монолог и брошеный на стол ключ... потому как именно так я себе это и представляла) разве что я не согласна со словом "грехи", но да Ом с ним!....браво***

- Да, на грот-мачте, вместо флага, - не моргая, ответил адмирал и выпрямился. – У ваших действий поразительная логика. Пользуясь данным вам помилованием, вы нарушаете дисциплину корабля всеми доступными вам способами, прекрасно понимая, чем это грозит. Чем это грозит вам, моим людям, вашим собственным... Фактически. Вы сознательно и на удивление старательно ухудшаете их положение.
    Джеймс обошёл Бромберга по кругу, монотонно рассуждая вслух – первая волна раздражения уже прошла, и ему не хотелось, чтобы за ней последовала вторая, иначе дойдёт до рукоприкладства.
    - Каждый раз вы пакостите, а потом, будучи застуканным, сидите передо мной на стуле с видом нашкодившего мальчишки и гадаете, повесит – не повесит, - вторая волна неожиданно накрыла его с головой, и адмирал со всей силы шлёпнул ладонью о стол перед врачом. -  У вас что это, вид развлечения? Может, мне правда их перевешать, чтобы вы успокоились наконец?!

165

Я подскочил на месте от неожиданности  и тут же был за это наказан - ребра пронзило новой болью. Норрингтон выжидательно смотрел мне в глаза.
- Я хотел как лучше, сэр, правда... чтоб вас не подставить... раз это уже не на борту, а по дороге, то вы за это не отвечаете... я не хотел вам зла, сэр, и команде вашей тоже. Я просто пытался спасти своих... Не трогайте их, сэр, и я больше не двинусь с места, хоть всю дорогу останусь тут сидеть, чтоб вы были спокойны... а там будь что будет... Ой, нет, мне еще Джо мне надо сейчас осмотреть, он, наверное, уже в жару... Ну хотите, сэр, велите меня заковать, для надежности... И у Черного Пса... то есть у Билли, рука сломана, а Сильверу по лбу рубанули, наверное, нагноилось уже... но это все не тяжелое, сэр, еще пара дней - и я их на ноги поставлю. Я знаю, что виноват, я на вашем месте и думать бы не стал, но хоть до Джорджтауна подождите, не вешайте меня, а там дело ваше. Я для них сделал все, что мог. Надеюсь, им повезет, сэр.

166

Я открыла глаза после непонятного сна. Я его не смогла запомнить хорошо, только помнится как к этому острову приплыл корабль и забрал нас  Только это у меня и было в голове:как бы от сюда убраться подальше.... Я протерла глаза ладонью и попыталась встать. Получилось подняться, держась за ствол дерева. Тугая повязка на ноге мешала ступить ногой и мне пришлось хромать. Боли не было, это, наверно, мазь и та отвратительная жидкость помогли. Я заметила Изи, лежащая на земле. Я подошла к ней и спросила:
-Изи, ты в порядке?

167

- Это вряд ли, - Джеймс выпрямился, снова завёл руку за спину, отвернулся. – Смиритесь уже с мыслью, что этим людям придётся расстаться с жизнью. Рано или поздно это всё равно случилось бы...
    Всё в этой жизни заканчивается, Джеймс.., - говорил его светлость, разливая по рюмкам коньяк, - включая и саму жизнь. На последних словах он многозначительно улыбнулся и протянул одну Норрингтону.
    - И вниз вы теперь не пойдёте. В таком виде – нет. Придётся дать указания Уинстону и отправить его, он давал клятву Гиппократа, которому, я так понимаю, на социальное положение пациента было плевать, - Джеймс вздохнул, понимая всю бесперспективность траты сил, времени и медицинского инвентаря. Надо было не оставлять раненых. – Мне жаль.

168

Энн написал(а):

-Изи, ты в порядке?

"Нет! Конечно же я не в порядке! Сама попробуй пересчитать своим телом все камни на скалах а потому скажи, будешь ли ты в порядке!" Изи, стоп! Это уж слишком. Разве не по твоей вине вы оказались на этом богом забытом острове. "И где кстати его светлость? Он же обещал меня подстраховать в случае непредвиденной ситуации", ага, мечтай. Так он и пойдет за тобой на край света. Вас слава богу романтика не связывает. "И на этом спасибо"
- Да Энн, все нормально. - С трудом ответила я и собрав последние силы встала с травы. Лучше бы я этого не делала... перед глазами все потемнело, а боль в спине вспыхнула с новой силой. "Если эта гадина мне что-то сломала, я ее из под земли достану!". Ага, достанешь ты, сначала выберись отсюда, а потом уж тиррады читай. Закончив споры со своим внутренним голосом я все же подняла глаза на Энн. - А ты как?

Отредактировано Shakira (2007-12-06 22:20:27)

169

- Хорошо, сэр, будь по-вашему, - вздохнул я и снова поморщился, - Разрешите, я Уинстону все растолкую, ему же надо знать анамнез... ну, у кого какие болячки, что было сделано, как протекало лечение и все такое... Он хороший хирург. И раз уж вы меня не пускаете...я на него полагаюсь.
- Польщен вашим доверием, - устало улыбнулся Норрингтон, - надеюсь, знаний , полученных им в Королевской академии, как-нибудь хватит на то, чтобы залечить резаные раны и прободение легкого... Скажите, сами-то вы где учились? Мне просто любопытно, в каком заведении готовят столь самоотверженных и... эээ... экстравагантных хирургов?
- Саламанка, сэр, медицинский факультет, потом риторический... да нет, готовят там тоже неплохо, только с местными обывателями трудно найти общий язык... особенно если ты приезжий. Правда, спасибо вам, сэр. Если понадобится моя помощь - только скажите.
- Помощь в похищении рома и ключей от кандалов? - не удержался адмирал, - или в игре на раздевание?
- Медицинская помощь, сэр. Уинстон, конечно, выше всяких похвал, но у меня есть какой-никакой опыт... Кстати, сэр, у вас круги под глазами - пусть Уинстон изготовит вам порошки. У ваших родителей были проблемы с почками, сэр?

Отредактировано АйзикБромберг (2007-12-07 18:25:00)

170

-Терпимо, жить можно. У тебя точно всё в порядке? Выглядишь ты не очень...-я села рядом с ней. Выглядела она не очень хорошо. Лицо было очень бледным, ещё и физиономия прямо говорила, что у неё что-то сильно болит.-Знаешь, ты была права, та жидкость и точно была противна на вкус. И у меня было такое ощущение, что я съела что-то острое. Тебе знакомо такое ощущение, когда во рту всё горит и тебе не хватает воздуха? Вот у меня после выпитого такое и было.

171

"Прекрасно знакомо. А что касаеться нехватки воздуха, то ты и представить себе не можешь как для меня это актуально в данный момент!" Сжав зубы я деляю шаг, одтнюдь не твердый и уверенный, а такой, что вот-вот и снова свалюсь. Боль в спине теперь стала отдавать в грудь, с правой стороны. "Черт! Да чтож мне так не везет-то!". - Энн, нам лучше вернуться на берег, может быть како-то корабль все же остановиться здесь и заберет нас с этого проклятущего острова. - Ты сама-то веришь в это? "Заткнись!", приказываю своему внутреннему голосу и вместе с Энн иду к берегу.

172

- Не было и нет, насколько мне известно, - неохотно ответствовал адмирал, добавляя про себя, что коли бы не ваши старания, и у меня бы не было. – Пока что, мистер Бромберг, медицинская помощь из нас двоих нужна только вам.. А круги пройдут.
   Пройдут, пройдут, если никто сегодня не оставит в твоей каюте бутылку и ты наконец выспишься. Впрочем, на физическое здоровье в свои тридцать два Джеймс ещё даже не начинал жаловаться. Судьба к нему была благосклонна, и хоть сколько-нибудь серьёзных ранений у адмирала не было.. если не считать душевных. А самым большим потрясением для организма стали месяцы изгнания, в которые он сам себя отправил, утопив по дурости «Разящий» и добрую половину собственной команды.

173

Меньше всего Бэккетт видел себя в роли спасателя - до сих пор ситуации к тому не располагали. Теперь же настало время узнать каково это - спасать. "Гос-с-споди... и кого, главное, спасать?! Если бы в ее исчезновении невозможно было обвинить меня, я бы занялся чем-нибудь гораздо более полезным..." В эту минуту поле зрения появился Мерсер и конец мысли скомкался и пропал.
- Да, мистер Мерсер? - устало произнес Катлер, созерцая чистейший морской пейзаж с некими участками земли на горизонте.
- Мы подходим к месту, милорд, - ответил секретарь. - Вы присоединитесь к отряду "Стремительного"?
"Милорд" осмотрел в подзорную трубу десяток разбросанных недалеко друг от друга островков и внезапно обнаружил на берегу одного из них две фигуры. Одна была подозрительно знакомой.
- В этом нет надобности, Алджер, я вижу нашу даму и еще кого-то. А вот вы идите и заберите их... - и гораздо тише добавил уже в спину кивнувшему и отправившемуся к шлюпкам помощнику, - заберите, да.
Собственно говоря, перспектива содержать на борту двоих пассажиров в критическом состоянии нисколько не радовала председателя ОИТК. Однако выбора не оставалось - очередная "смерть" повлекла бы за собой очередную порцию страхов и недоверия и сорвала бы множество будущих сделок.

174

Лирическое отступление. Молитва атеиста Бромберга.
- Здравствуй, господи, это снова я. Давненько я тебя не беспокоил. Думал, что уже и не придется. Но все оствльные средства исчерпаны, так почему бы не попробовать это, хуже все равно не станет, как ты думаешь? Господи, знаю, что формально у меня нет прав подавать тебе прошение - у исповеди в последний раз был в десять лет... это когда официально я еще был католиком... А "Шма Исраэль" не читал уже лет пятнадцать... Но ты же всепрощающий, помоги, ну что тебе стоит? Помнишь, Господи, как Авраам торговался с тобой за Содом и Гоморру? Вы еще тогда остановились на десяти праведниках... Должен тебя огорчить, Господи, из всех девяти моих друзей, запертых в трюме, и полправедника не наберется. Да и я, честно говоря, не Авраам... Меня даже адмирал не стал слушать, а ты и подавно не захочешь. Но все-таки, Господи, я прошу тебя - спаси их. Особенно Джо, ему очень нужна твоя помощь. Ну пожалуйста. ДОКАЖИ МНЕ, ЧТО ТЫ ЕСТЬ.
Я сижу запертый в "гостевой" каюте, за столом. Тут есть пара книг, в том числе Библия. Может, это добрый знак? У меня самого все хорошо. Ребра уже меньше болят, Господи, не волнуйся. Знаешь, а я сегодня утром экспромт родил. Хочешь? Слушай.

Ложка меда. Бочка дегтя.
Хруст укушенного локтя.
Солнце светит. Жизнь прекрасна.
Молодость прошла напрасно.

Отредактировано АйзикБромберг (2008-01-04 02:33:23)

175

На горизонте была видна точка. Она приближалась и это был... КОРАБЛЬ!!!! Мы спасены!!!
-Изи, корабль!!!! Мы спасены!!!!!!!!! Мои молитвы услышаны!!!!!!!!
С него уже спустили шлюпки и нам осталось только ждать.... И тогда мы будем в безопасности.

176

- Рафферти, - протянул лорд, глядя, как один из спасателей выгружает (другое слово было бы сложно подобрать) полубесчувственную Риполл, - пока они еще напоминают женщин, проявите хотя бы каплю уважения.
Могучий Рафферти что-то неопределенно пробурчал и попытался сделать свои телодвижения плавнее. Получалось не очень успешно.
- Откуда их двое? - тихо спросил Катлер, ни  кому не обращаясь. - Где она нашла еще и эту юную леди?
- Похитила,
- мрачно хмыкнул Мерсер.
Бэккетт только нахмурился. В конце концов, был только один способ это выяснить.
- Леди, откуда вы здесь взялись? - поинтересовался он, разглядывая песчаные пляжи.

177

Наконец нас забрали с острова и я уже стояла на палубе... Гм... как же называется этот корабль Компании?
-Леди, от  куда вы здесь взялись?-спросил меня, судя по одежде, это был главный на корабле.
-Меня похитили из собственного дома, сэр.-ответила я, склонив голову. Мне было стыдно, я стояла перед человеком, который был одет по последней моде, а я в грязном разорванном платье, от которого почти ничего не осталось...

178

Ответ не стал неожиданностью ни для Бэккетта, ни для Мерсера. И если первый лишь чуть-чуть вскинул брови, то на лице Алджера так ничего и не отразилось.
- Похитили, значит... - задумчиво повторил лорд. - А кто? Она? - за вопросом последовал кивок в сторону Изабель.
"Хороша наемница, нечего сказать... сторонний приработок во время выполнения задания... Как будто нахваталась повадок Королевского Флота, делающего в море сначала все, что угодно, а потом - то, что приказали".
- Алджер, представляете? И это - лучший из вариантов.
Мерсер ничего не ответил, но Катлеру было видно, что он слегка уязвлен этой фразой.

179

-Сэр, я не виновата, что я здесь оказалась. Мисс Риполл нуждалась в помощи. Но я не знала, что неподалеку находились разбойники. И они нас похитили. Я получила сильный удар по голове, затем несколько дней плыла в шлюпке, стерев свои ладони. Так как я морским делом никогда не занималась. На острове я сильно подвернула ногу. И вы хотите сказать, что я была в содействии пиратством? Нет, сэр, вы ошибаетесь. Я подданная Британии и по службе отца нам пришлось уплыть в Иерусалим, а там начались мои приключения.-я так и знала, что реакция будет такой. Может, после этих слов  мой собеседник проявит хоть какую-нибудь жалость.

180

Девушка быстро-быстро затараторила, излагая свою грустную историю. По мере изложения лицо Бэккетта становилось все более и более хмурым. Мерсер же стал мрачнее тучи с первых же слов - "Мисс Риполл нуждалась в помощи". Этими словами пострадавшая практически подписала приговор о некомпетентности Алджера Мерсера как эксперта по наемникам.
- Тихо, леди, не так быстро, - прервал словесный поток лорд. - Алджер, выходит, мы с вами ошиблись...
- У нее единственной связи в нужной нам тюрьме и репутация отличного работника...
- Я знаю, я работал с ней пару раз. Но что-то кажется мне, что удача и умения изменили нашей графине. Будет очень неприятно, если она не сможет нам помочь.

Лорд развернулся на каблуках и начал неторопливо расхаживать по палубе, пытаясь прикинуть возможные пути решения проблемы. Однако все же насущные проблемы заняли в мыслях главенствующую позицию. Ну, ладно...
- Значит, так. Дорсет, отнесите мисс Риполл в одну из кают, потом вынесите оттуда все бьющиеся предметы. Она любит бросаться предметами декора, хотя сейчас, похоже, это ей не по силам. Юной леди также выделите каюту... кстати, как вас зовут?

Отредактировано Райан (2007-12-07 16:27:34)

Вы здесь » Таверна «Адмирал Бенбоу» » Ролевухи » "С перепою на абордаж"