***воот! простите, что так вот... правьте, если есть идеи, как, я готов сотрудничать
коли править не будете - помните, что пообещали ***
- Не передёргивайте, - холодно отозвался адмирал. – Я вовсе не хочу признания вами своей правоты, это мне без надобности. И перестаньте...
Но договорить ему не дал объявившийся наконец Гроувс. Вот только без чая, но с хмурым выражением лица и, судя по всему, в достаточной степени дурной вестью.
- Сэр.. у нас в последнее время было много проблем, - заговорил лейтенант, начав почему-то издалека. – Так вот теперь у нас, похоже, неприятности.
- Что такое?
- Корабль по правому борту, сэр.
- И что с того, лейтенант? – поднял брови Норрингтон – Мы в море, это нормальное явление.
- Флагман, сэр, - коротко ответствовал Гроувс.
Джеймс перевёл взгляд на своего собеседника.
- Если я временно оставлю вас здесь, вы обещаете вести себя хорошо? Разумеется, снаружи будет стоять офицер.
Врач стал мрачнее тучи, но утвердительно кивнул.
Джиллетт уже ожидал адмирала на палубе с заготовленной подзорной трубой.
- А Вы не могли ошибиться? – на ходу спросил Джеймс у лейтенанта Гроувса.
- Сэр.. флагманский корабль при всём желании не спутаешь ни с каким другим, - вежливо отозвался тот.
- И то верно... – адмирал раскрыл протянутый Джиллеттом оптический прибор и устремил свой взор в сторону приближающегося судна.
- Он может не заметить нас, сэр, - тихонько проговорил Дэрэлл. – Пройдём мимо и делов..
- И Вы думаете, никто не доложит ему о том, что «Неустрашимый» Норрингтона прошёл мимо и ухом не повёл? – покосился на него Джеймс. - Вы представляете, что тогда будет?
Нет, конечно, не представляете.. Да и лично Вам ничего не будет, какой спрос с лейтенанта? Джеймс отдал трубу Лестеру, опёрся о перила и опусти голову.
- Поднимите все флаги, Дэрэлл.. и подготовьте три холостых залпа из орудий ближнего обстрела, - адмирал сделал вдох и выпрямился, на его лицо преобразилось и стало напоминать офицерам картины с изображениями полководцев. – Будем приветствовать флагман.
- Что они могут делать здесь, сэр? – Гроувс позволил себе на секунду задержаться.
- Если я достаточно хорошо знаю его светлость... – сказал Джеймс, – ..всё, что угодно.
Отредактировано Spectre (2007-12-10 18:22:22)